Ваш город:
Страница помощи тяжелобольным детям
26.02.2020 08:38

Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей

Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей

В омском хосписе «Дом радужного детства» сложные психоневрологические и речевые расстройства лечат с помощью аппарата биоакустической коррекции (БАК) «Синхро-С». В основе применения – воздействие на головной мозг звуков определенной частоты. Раньше специальное оборудование два раза в неделю благотво

Как рассказали в центре «Радуга», метод биоакустической коррекции используется для более эффективной реабилитации малышей. Его применяют в детской неврологии, психиатрии и психологии для немедикаментозного лечения задержек речевого, психического и психомоторного развития, неврозов и логоневрозов, при общем нарушении речи, дисграфии, дислексии, синдроме дефицита внимания и гиперактивности, для коррекции девиантного и деликвентного поведения у подростков и др. Биоакустическая коррекция мозга объединила в себе новейшие технологии нейротерапии, биоуправления и музыкотерапии.

- Процедура заключается в прослушивании пациентом акустического образа собственной электроэнцефалограммы. Всякая клетка живого организма, в том числе, нервные клетки – нейроны – несут в себе электрический потенциал. Уникальная компьютерная программа преобразует суммарную электрическую активность мозга в звук. Таким образом становится возможным услышать мелодию своего мозга в режиме реального времени, - пояснила специалист центра помощи детям «Радуга» Наталья Павлюк.

Другими словами метод действует на глубинном уровне: восстанавливает нормальную деятельность мозга, нарушенную в силу различных неблагоприятных факторов. А мозг, как известно, управляет практически всеми процессами в организме. Таким образом, в ходе биоакустической стимуляции мозга удается активировать естественные процессы саморегуляции организма, исправить большинство функциональных нарушений, нормализовать работу внутренних органов, улучшить психофизиологическое состояние человека, устранить различные виды боли, укрепить адаптивные и защитные ресурсы организма.

Напомним, хоспис «Дом радужного детства» - уникальное учреждение, которое омичи строили всем миром на пожертвования неравнодушных людей. В Омской области, по официальным данным, проживает более трёхсот семей, в которых воспитываются тяжелобольные дети. По неофициальным данным, таких семей около тысячи. Всем им необходим детский хоспис, где неизлечимо больным ребятишкам оказывают профессиональную паллиативную помощь. Он построен по европейскому проекту, который поддержал президент нашей страны, на его грант в хосписе построена водолечебница. Помочь тяжелобольным детям можно на сайте благотворительного центра помощи детям «Радуга» raduga-omsk.ru.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров