Ваш город:
antosha.ershov
06.01.2018 19:04

РКН выяснил, за что забанили аккаунт главного ботаника МГУ

РКН выяснил, за что забанили аккаунт главного ботаника МГУ

Неожиданно около 300 тысяч подписчиков остались без доступа к одному из самых ярких и «живописных» российских аккаунтов  популярной социальной сети Instagram.

Блокировка аккаунта Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» произошла 4 января во время проведения фестиваля «Тропическая зима», что еще больше расстроило организаторов и участников мероприятия. Причем, доступ к странице был приостановлен без предварительных уведомлений и предупреждений до блокировки. Об этом признается директор сада Алексей Ретеюм. Этот факт действительно возмутил многих, а администрация сада просто была шокирована произошедшим инцидентом и стала выяснять причины.

Оказалось, что представителям Instagram нужны были юридические документы на Ботсад. Но их предоставить физически невозможно по причине того, что Ботанический сад является структурным подразделением МГУ, а не самостоятельное юр лицо, осуществляющее коммерческую деятельность.

Зачем им документы, если здесь не опубликовались никакие рекламные посты? На странице сада выкладывали лишь научно-образовательный и культурный контент. К тому же, многие москвичи и гости столицы привыкли получать полезную информацию о выставках, фестивалях, концертах, мастер-классах и иных культурных мероприятий, которые проводятся в Ботаническом саде. Поэтому особенно важно было скорее решить эту проблему с блокировкой.

Роскомнадзор тут же заинтересовался этим инцидентом и отправил Марку Цукербергу открытое письмо с требованием объяснить причину внезапной блокировки аккаунта. Уже в скором времени страницу разблокировали и в новостной ленте подписчиков вновь начали появляться красивые виды городского сада.

В данной ситуации российское ведомство не только заступилось за старейшее научное ботаническое учреждение России, но и продемонстрировало свою влиятельность на представителей зарубежных соцсетей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...