Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
04.05.2017 10:10

Движение «Абилимпикс» в Новосибирской области становится масштабнее

Движение «Абилимпикс» в Новосибирской области становится масштабнее

О развитии движения в поддержку соревнований профессионального мастерства среди граждан с инвалидностью «Абилимпикс» говорили на совместном заседании организационного комитета регионального отборочного этапа Национального чемпионата.

В числе главных решений совещания – создание Регионального центра развития движения «Абилимпикс» в структуре Новосибирского центра развития профессионального образования, а также формирование перечня региональных Центров компетенций «Абилимпикс» для подготовки и аккредитации экспертов регионального этапа чемпионата профессионального мастерства среди граждан с инвалидностью.

Ключевой задачей Регионального центра станет организация сетевого взаимодействия с профессиональными образовательными учреждениями, общественными и некоммерческими организациями, работодателями и социальными партнерами в целях дальнейшего развития движения «Абилимпикс».

«Новосибирская область впервые приняла участие в соревнованиях «Абилимпикс» в прошлом году – в регионе прошли соревнования по шести компетенциям. Уже в этом году список компетенций будет значительно расширен – молодые профессионалы будут соревноваться в 16 компетенциях», - отметил заместитель министра – начальник управления развития трудовых ресурсов и профессионального образования Андрей Головнин.

Соревнования по видам профессионального мастерства будут проходить на базе Центров компетенций «Абилимпикс», создаваемых в профессиональных образовательных учреждениях Новосибирской области. Всего планируется создать девять таких центров. Семь из них – образовательные площадки, подведомственные Минтруду Новосибирской области.
Также в числе первоочередных задач – формирование регионального координационного совета работодателей, который, в том числе, будет оказывать содействие в трудоустройстве участников и победителей конкурсов профессионального мастерства среди граждан с инвалидностью.

«Движение «Абилимпикс» - это больше, чем просто соревнования профессионалов, имеющих инвалидность. Это возможность для  молодых людей доказать себе и окружающим то, что достичь мастерства может каждый – для этого нужно только желание самого человека», - подчеркнула руководитель базовой профессиональной образовательной организации инклюзивного образования инвалидов – директор Новосибирского профессионального-педагогического колледжа Светлана Лузан. Она также отметила, что в целях повышения качества организации мероприятий в рамках чемпионата, формирования позитивного отношения молодежи к гражданам, имеющим ограничения по здоровью, на базе колледжа будет создан волонтерский центр «Абилимпикс».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...