Ваш город:
Новосибирский колледж легкой промышленности и сервиса
21.10.2016 11:28

Ангел-хранитель для меня и моих друзей…

Ангел-хранитель для меня и моих друзей…

Этап активного взаимодействия студентов Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса и детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта «Уроки эмпатии» был открыт в новом учебном году мастер-классом, на котором ребята своими руками сделали из ткани и ниток ангелов-хранителей.

Главной ведущей мероприятия стала Ирина Скрипникова – мама ребенка-инвалида – активная участница проекта. И это здорово, потому что не только дети, но и их родители получают возможность творческой и профессиональной самореализации.

Наталья Никитина, автор и руководитель проекта, говорит о том, что продуктивные виды деятельности развивают мелкую моторику, влияют на формирование высших психических функций, улучшают координацию. Процесс творчества интересен и понятен каждому, он завораживает и пробуждает интерес. «А еще это прекрасная возможность для общения и дружбы, - добавляет Наталья Борисовна.

И действительно радость от общения и совместной деятельности даже после окончания мастер-класса долго не давала гостям расходиться. Каждому хотелось показать своих ангелов-хранителей, ведь каждая творческая работа получилась индивидуальной, очень нежной и трогательной.

Ангел-хранитель для меня и моих друзей…



Готовые работы дети-инвалиды взяли домой, чтобы рассказать родственникам о том, что они сегодня делали своими руками.

«Мы в полной мере ощущаем важность того, что был организован и проведен еще один урок по формированию у студентов толерантного отношения к особым детям, а дети-инвалиды испытали радость от творчества и получили много положительных эмоций, - подчеркнула Юлия Яковлева, координатор проекта «Уроки эмпатии», педагог-психолог НКЛПиС. - Это неоценимый опыт в работе с особыми детьми и важный шаг в формировании общих и профессиональных компетенций у студентов колледжа».

А после окончания творческого урока по традиции была сделана совместная фотография, запечатлевшая улыбки детей и их новых друзей – студентов.

Ангел-хранитель для меня и моих друзей…

Ангел-хранитель для меня и моих друзей…


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...