Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
17.05.2016 07:55

Работники предприятий и организаций Новосибирской области знают свои права в области охраны труда

Работники предприятий и организаций Новосибирской области знают свои права в области охраны труда

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса «Информированность работников об условиях труда на рабочем месте», проведенного Минтрудом региона.

В онлайн-исследовании приняли участие 1440 человек.
Практически все участники опроса отметили, что работают по трудовым договорам, с условиями которых они ознакомлены в полном объеме. 65% респондентов подчеркнули, что прошли обучение по охране труда, стажировку на рабочем месте, вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте. 83% отметили, что регулярно проходят медицинские осмотры.
Исследование также выявило, что в ряде случаев работодателями выполняются не все обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда, предусмотренные статьей 212 Трудового кодекса РФ. В частности, 9% респондентов отметили, что они не получают специальную одежду, несмотря на то, что она им положена. Еще 2% опрошенных не знают, должны ли им вообще выдаваться средства индивидуальной защиты.
По вопросу информированности о результатах специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест по условиям труда) на своем рабочем месте, 69% участников опроса отметили, что ознакомлены под роспись. Но только у 7% информация об условиях и охране труда на моем рабочем месте, о риске повреждения здоровья и полагающихся компенсациях включена в трудовой договор.
Исходя из полученных результатов исследования, министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области продолжит реализацию мероприятий подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда в Новосибирской области» совместно с областными исполнительными органами государственной власти, органами надзора и контроля, Федерацией профсоюзов в части выполнения задачи по информационному обеспечению вопросов охраны труда. Для работодателей будут организованы тематические семинары, совещания и круглые столы. Также будут реализованы меры по информированию работников об условиях труда на рабочих местах, предоставляемых им гарантиях, полагающихся компенсациях и обязательности включения этих сведений в трудовой договор через средства массовой информации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...