Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
04.03.2016 06:58

Игорь Шмидт провел совещание по вопросам реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» на территории Новосибирской области

Игорь Шмидт провел совещание по вопросам реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» на территории Новосибирской области

Совещание по вопросам реализации пилотного проекта Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты» на территории Новосибирской области состоялось в Правительстве региона.

В мероприятии приняли участие представители Правительства и министерств Новосибирской области, Центрального аппарата и регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, Государственной инспекции труда, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Новосибирской области Минтруда России, работодатели области.
Открывая совещание,  министр труда, занятостии трудовых ресурсов региона Игорь Шмидт отметил  позитивные результаты  реализации  проекта: «Проект «Прямые выплаты» позволяет жителям области получать пособие по временной нетрудоспособности и в связи с материнством напрямую  от отделения Фонда социального страхования на банковский счет или через почтовое отделение. Это удобно как  получателю пособия, так и работодателю. Реализация проекта повысила прозрачность системы обеспечения социальных гарантий в Новосибирской области. По результатам внедрения проекта в нашем регионе мы видим, что проект «Прямые выплаты» доказывает свою жизнеспособность и эффективность. Убежден, такой проект целесообразно развивать и распространять на всей территории Российской Федерации».
Как сообщил заместитель Председателя Фонда социального страхования РФ Алексей Руденко, Новосибирская область вошла в  число пилотных регионов РФ, в рамках которого назначение и выплата пособий осуществляется территориальными органами Фонда напрямую застрахованным гражданам с 2012 года. Проект реализуется  при поддержке Правительства Новосибирской области.
За 2015 год в Новосибирское отделение Фонда социального страхования Российской Федерации поступило более  617 тысяч обращений за выплатой страхового обеспечения, в том числе 50297 обращений на бумажном носителе, что составляет 8,1% от общего числа обращений и 566890 обращений за выплатой страхового обеспечения в форме электронного реестра, что составляет 91,9% от общего числа обращений. Новосибирским отделением Фонда социального страхования Российской Федерации было произведено  более 1 млн выплат обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на сумму более  11 млрд рублей.
В тоже время за время реализации пилотного проекта определен ряд участков процесса прямых выплат, развитие которых позволит еще более упростить взаимодействие Фонда с работодателем. Так, планируется расширить уровень электронного взаимодействия Фонда, работодателей и получателей пособий путем создания электронных кабинетов страхователей и застрахованных лиц, а также электронного листка нетрудоспособности.
Рассматривается вопрос о возможности получения Фондом данных о заработке застрахованного лица, необходимого для исчисления размера пособия, из единой базы без представления таких сведений работодателем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...