Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
27.11.2015 07:33

Межведомственная комиссия провела последнюю корректировку потребности работодателей на привлечение иностранных работников в 2016 году

Министр труда Игорь Шмидт провел очередное заседание межведомственной комиссии Новосибирской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников, где рассматривались вопросы корректировки потребности работодателей в привлечении иностранных работников из визовых стран для замещения

Для нашего региона согласованная российской межведомственной комиссией потребность в привлечении иностранных работников на 2016 год составила 5098 человек. В текущем году работодатели области дополнительно подали заявки об увеличении размера потребности на 4,4 тысячи человек. Региональная межведомственная комиссия рассмотрела целесообразность корректировки потребности и приняла соответствующие решения.
В результате определенная для Новосибирской области потребность может быть увеличена на 1530 разрешений и составит 6628 разрешений на работу. Соответствующее решение межведомственной комиссии Новосибирской области об увеличении потребности Новосибирской области в привлечении иностранных работников будет направлено в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.
Напомним, утвержденная квота на 2015 год составляла 8547 разрешений на работу, которая с учетом корректировок была снижена до 6668 разрешений. Заявляемая потребность Новосибирской области в привлечении иностранных работников на 2016 год находится примерно в пределах этой же величины – 6628 человек.
Для справки.
Корректировка квоты проводится с целью оптимизации численности привлекаемых иностранных работников в наш регион. В числе причин отклонения заявки работодателя на привлечение иностранных работников является наличие у работодателя неустраненных нарушений трудового, миграционного, налогового законодательства, законодательства в области социального и медицинского страхования, социальной защиты инвалидов, законодательства о занятости населения. Решения в отношении заявок работодателей принимаются межведомственной комиссией региона в соответствии с Правилами определения органами государственной власти субъекта РФ потребности в привлечении иностранных работников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...