Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
30.09.2015 08:05

Около 4,3 тысяч безработных граждан Новосибирской области прошли профессиональное обучение по направлениям центров занятости населения в этом году

Около 4,3 тысяч безработных граждан Новосибирской области прошли профессиональное обучение по направлениям центров занятости населения в этом году

Только в сентябре к освоению востребованных профессий приступили порядка 350 человек.

Наиболее востребованными у безработных являются такие профессии и специальности, как электрогазосварщик, кладовщик, повар, водитель погрузчика, парикмахер, маникюрша, тракторист, водитель автомобиля, бухгалтер, продавец продовольственных товаров, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, продавец непродовольственных товаров.

В Маслянинском районе возможностью получить новую профессию воспользовались 100 человек. В основном обучение проходило на территории р.п. Маслянино, при этом 54% из них получали знания в Маслянинском межрайонном аграрном лицее. Например, Александр П. обучался в лицее по профессии «тракторист категории C, E» и сейчас уже успешно работает в ООО «Сибирская нива».

В Черепановском районе из 100 человек, направленных центром занятости населения на обучение, 88 его уже успешно завершили. Сейчас специалистами учреждения занятости формируется список востребованных профессий на 2016 год и уже известно, что в топ самых нужных войдут профессии электрогазосварщика, повара, электромонтера, кассира торгового зала, мастера маникюра, кладовщика, водителя погрузчика, машиниста экскаватора одноковшового.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...