Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
17.09.2015 08:51

В районах и городах Новосибирской области будут создаваться объединения работодателей

В районах и городах Новосибирской области будут создаваться объединения работодателей

О необходимости содействия началу активного процесса по созданию территориальных объединений работодателей шла речь на заседании Новосибирской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Мероприятие прошло под председательством министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игоря Шмидта.
Актуальность данного вопроса заключается в том, что в соответствии с федеральным законодательством при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении соглашений, а также при формировании и осуществлении деятельности комиссий по регулированию социально-трудовых отношений интересы работодателей должны представлять соответствующие объединения работодателей, действующие на территории муниципального образования.
«Федеральное законодательство ужесточило условия функционирования социального партнерства. Без обязательных звеньев такого партнерства – нет социального партнерства. Представителями работников в социальном партнерстве выступают профессиональные союзы и их объединения. Представителями работодателей – объединения работодателей. Органы государственной власти, органы местного самоуправления для обеспечения регулирования социально-трудовых отношений, а также для организации контроля за их выполнением на всех уровнях создают трехсторонние комиссии», – отметил Игорь Шмидт. Министр добавил, что социальное партнерство позволяет работникам, работодателям, органам государственной власти, органам местного самоуправления осуществлять согласование интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.
«В целом мы отмечаем, что согласованные действия администраций районов и городов, работодателей и профсоюзов оказывают положительное влияние на показатели уровня жизни населения на соответствующих территориях. Однако вопросы регулирования социально-трудовых отношений у нас решаются не в полном объеме. Имеют место факты заключения отраслевых соглашений без участия профсоюзов. В ряде районов и городов не созданы территориальные объединения работодателей. Такие ситуации необходимо исправлять. Прошу подключиться Федерацию профсоюзов Новосибирской области и Союз руководителей предприятий и работодателей к вопросу создания новых и укреплению действующих объединений работодателей и профсоюзных организаций в районах и городах Новосибирской области», – подчеркнул Игорь Шмидт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...