Ваш город:
Commissioner
05.09.2020 16:52

Явный претендент на победу в губернаторских выборах: эксперты разобрали предвыборную программу Щапова

В областном центре прошел круглый стол по теме выборов губернатора региона. Эксперты обсудили вероятность второго тура и разобрали «по полочкам» предвыборные программы кандидатов, выявляя их слабые и сильные стороны.

Из всех кандидатов особо был отмечен депутат Госдумы Михаил Щапов. Сильный участник предвыборной гонки с толковыми результатами и четкой программой. По мнению специалистов, он явный претендент на участие во втором туре. Такого мнения, к примеру, придерживается гендиректор Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

По его мнению, Щапов очень сильный кандидат, у него качественно проработана программа. 200 страниц детального, пошагового плана работы, а не формальная отмазка ради галочки, как (к примеру) у Игоря Кобзева. И что самое важное, программа Щапова полностью соответствует федеральной повестке, с упором на насущные проблемы простых граждан и национальные проекты, которые сейчас в тренде.

Важную особенность предстоящих выборов отметил израильский публицист Исраэль Шамир. По его словам, политический процесс проходит на фоне пандемии, когда высок спрос на социальную справедливость и поддержку, а не «олигархический строй». Кроме того, последнее время в Иркутской области сменилось немало губернаторов, и люди ждут некой преемственности. Щапов как раз дает шанс на это.

По мнению специалистов, Михаил Щапов – это не просто преемник. Это апгрейд коммунистического образа. А его программа – улучшенный вариант жизни при Левченко. В отличие от этого нынешний врио губернатора не в состоянии предложить что-то толковое, лишь отменяя действия и планы предыдущего правительства.

При этом Щапов не преследует обманчивых популистических лозунгов, а смотрит на реальность трезво и честно отвечает избирателям. Он признает «посткоронавирусный эффект» в экономике, что промышленность не может быть драйвером из-за принадлежности к федеральным структурам. Он, как местный, делает ставку на активное развитие региона, а не бесконечное «попрошайничество» из федерального бюджета. А с деньгами обращаться он умеет, это одна из его главных черт. Щапов уже долгое время активно работает в комитете Госдумы по налогам и бюджету. Он прекрасно понимает все механизмы финансирования регионов, работу федеральных программ. Все это очень поможет ему на посту губернатора Иркутской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров