Ваш город:
Новости России
19.07.2019 16:10

Путин встретился с людьми, пострадавшими от паводка в Иркутской области

Путин встретился с людьми, пострадавшими от паводка в Иркутской области

Президент обсудил с пострадавшими ряд важнейших вопросов, касающихся жилищных условий, восстановления документов и получения компенсаций.

Президент России Владимир Путин прибыл в Иркутскую область. Одной из ключевых целей главы государства стала встреча с пострадавшими в ходе паводка людьми. По словам журналистов, будучи в Тулуне, президент пообщался с людьми дважды – возле здания, отведенного под пункт временного размещения, а также на пути следования кортежа.

В ходе беседы глава государства побеседовал с пострадавшими от стихийного бедствия людьми по ряду важнейших тем. Так, они обсудили вопросы скорейшей выдачи жилищных сертификатов, восстановления документов, а также оценки ущерба и получения денежных компенсаций. Путин особо подчеркнул, что первостепенной задачей в текущей ситуации должен стать поиск баланса между скоростью и качеством при возведении нового жилья.

Путин встретился с людьми, пострадавшими от паводка в Иркутской области

«Главное, чтобы новые дома не развалились и не промерзли насквозь. Но если найти баланс в этом вопросе невозможно, необходимо найти какое-то другое решение», - сказал президент.

Позднее в ходе встречи с другими пострадавшими национальный лидер заявил, что за расходованием выделенных на ликвидацию последствий паводка денежными средствами будут строго следить – этим займутся правоохранительные органы. Также местные жители поделились с Путиным своими подозрениями о том, что причиной для паводка могло послужить проведение в регионе взрывных работ. Президент в свою очередь, опроверг слухи об этом, однако отметил, что наводнение могло бы быть мене масштабным, если бы в регионе незаконно и массово не вырубались леса. С этой проблемой президент пообещал продолжить бороться.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров