Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
02.02.2018 05:20

За время работы MediaШколы у юных таймырцев вышли первые статьи

За время работы MediaШколы у юных таймырцев вышли первые статьи

Завершилась четвертая сессия курсов журналистики MediaШколы под руководством Игоря Попова. Проект реализуется компанией «Норникель», медиакомпаней «Северный город», MediaШколой «АиФ» (Москва) и Управлением образования Администрации муниципального района.

Занятия в школе бесплатные, финансирование проекта осуществляется компанией «Норникель».

Четвертая сессия была посвящена изучению методам сбора журналистской информации. Ребята разбирали вопросы служебного интервью, учились вести беседу, когда и как задавать «острые вопросы». Были разобраны нюансы информационного, проблемного и портретного интервью. На практике ребята пообщались со студентами Таймырского колледжа, взяв у них интервью на тему выбора своей профессии. По итогам школьникам предстоит изложить результат своей работы на бумаге.

Также на занятиях в медиашколе Игорь Попов большое внимание уделяет литературе. Так, в рамках четвертой сессии, одно занятие было полностью посвящено творчеству знаменитого поэта, барда, актера Владимира Высоцкого, которому 25 января исполнилось бы 80 лет.

Подводя промежуточные итоги работы школы, у ребят уже есть свои результаты. Школьники приняли участие в III Арктическом фестивале «Притяжение Таймыра», где пообщавшись с его участниками, написали статьи в стиле интервью. Их лучшие работы были опубликованы в районной газете «Таймыр». Как отметил Игорь Попов: «После работы трех сессий, это отличный результат, даже мои студенты, которые учатся на журфаке, только к концу первого курса начинают что-то достойное писать, а тут я очень доволен. Девочки работали сами, так как меня в Дудинке уже не было, и помочь я им не мог». В ближайшее время в газете «Таймыр» будут опубликованы еще несколько работ юных журналистов на тему «Любимые места Дудинки».

Следующая сессия стартует с 19 по 23 февраля текущего года. Она будет посвящена журналистским экспериментам, где школьники сами будут придумывать себе практическое задание, и напишут об их итогах. Например, им предстоит неделю обходиться без сети Интернет или разыграть какие-либо сценки на публике. На сегодняшний день в MediaШколе обучается 14 школьников Дудинки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...