Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
16.10.2017 08:29

На Таймыре за период навигации 2017 года на судах внутреннего водного транспорта в полном объёме обеспечена безопасность пассажирских перевозок

На Таймыре за период навигации 2017 года на судах внутреннего водного транспорта в полном объёме обеспечена безопасность пассажирских перевозок

На Таймыре практически завершена речная пассажирская навигация 2017 года, за время которой обеспечены безопасность пассажирских перевозок и транспортная доступность северян в отдаленные населенные пункты района.

По информации Управления транспорта, информатизации и связи Администрации муниципального района, на Таймыре практически завершена речная пассажирская навигация 2017 года, за время которой обеспечены безопасность пассажирских перевозок и транспортная доступность северян в отдаленные населенные пункты района. Перевозки людей речным транспортом в эти дни осуществляются только по маршруту «п.г.т. Диксон - остров Диксон».

Проводя анализ пассажиропотока, заместитель Главы Таймыра – начальник Управления транспорта, информатизации и связи Администрации муниципального района Олег Мозгунов отметил востребованность услуг внутреннего водного транспорта населением Таймыра. Стоимость билетов на него для таймырцев уже на протяжении четырёх лет остается на одном и том же уровне. Разница с себестоимостью проезда компенсируется за счёт средств муниципального района.

«На Енисее на направлении от Дудинки в сторону сельского поселения Караул пассажир платит порядка 45% от предельного тарифа, остальное на себя берёт бюджет района. На Хатангских направлениях (южном и северном) стоимость пассажирского тарифа составляет не более 30% от предельно установленного. То есть тарифы доступны для граждан», – отметил Олег Васильевич.

Мероприятия по субсидированию пассажирских перевозок внутренним водным транспортом осуществлялись в рамках муниципальной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района», на них в год выделяется порядка 65 млн. рублей.

Пассажирские перевозки в период речной навигации 2017 года осуществлялись по руслам рек Енисей и Хатанга и их притокам, выполнялись в 16 населенных пунктов Таймыра, среди которых город Дудинка, села Караул и Хатанга, посёлки Усть-Порт, Носок, Байкаловск, Воронцово сельского поселения Караул, а также Жданиха, Новорыбная, Попигай, Сындасско, Каяк, Кресты, Новая, Хета, Катырык сельского поселения Хатанга.

По реке Енисей пассажирские перевозки выполнялись теплоходами «Хансута Яптунэ» и «СП-4», находящимися в эксплуатации ООО «Промысловое Хозяйство Енисей». По реке Хатанга – теплоходом «Таймыр» АО «Хатангский морской торговый порт». Как подчеркнул Олег Мозгунов: «На Таймыре за период навигации 2017 года на судах внутреннего водного транспорта в полном объёме обеспечена безопасность пассажирских перевозок, что говорит о качественной работе этих предприятий».

В сельском поселении Хатанга пассажирская речная навигация началась 15 июня. На южном направлении было выполнено восемь рейсов, а затем после падения уровня воды пассажирские перевозки продолжали осуществлять вертолёты. На северном направлении речная пассажирская навигация продолжалась по 19 сентября. Объём пассажирских перевозок в районе сельского поселения Хатанга за навигацию только водным транспортом составил более 910 человек.

На реке Енисей на направлении по населённым пунктам сельского поселения Караул пассажирская навигация стартовала 20 июня. Здесь работали суда «Хансута Яптунэ» пассажировместимостью 30 человек и самоходный паром «СП-4» пассажировместимостью 50 человек. На этом направлении было выполнено 53 рейса, перевезено порядка 3 200 человек, пассажирские перевозки завершились 9 октября.

«Показатель большой. Мы видим, что подвижность наших жителей растёт из года в год. Это говорит о том, что проезд речным транспортом для таймырцев является достаточно доступным по цене», – подчеркнул Олег Васильевич.

На сегодняшний день речная пассажирская навигация на Таймыре продолжается только в районе п.г.т. Диксон, куда после капитального ремонта вернулся теплоход «Станислав Гуменюк». Решение о его ремонте было принято Главой Таймыра Сергеем Ткаченко после проведения дефектации корпуса. Ставилась цель - обеспечение безопасных перевозок пассажиров, для чего из районного бюджета было выделено порядка 8 млн. рублей. Ремонт проводился в Красноярске судоходной компанией Транзит-СВ. Помимо полной замены корпуса, согласно техническому заданию были выполнены работы по ремонту и утеплению внутренних помещений, произведена внутренняя отделка пассажирского салона и каюты отдыха экипажа, ремонт движительно-рулевого комплекса судна, окрасочные работы, установка привального бруса для большей защиты судна при швартовке, также установлены грузовая марка и рейка осадки. Кроме этого, судно было укомплектовано новыми спасательными средствами.

Пассажировместимостью более 40 человек, в день «Станислав Гуменюк» выполняет по одному-два рейса, осуществляя перевозки людей между островной и материковой частями по маршруту «п.г.т. Диксон - остров Диксон» и обратно по бухте Портовой через проливы Превен и Лена в гавань Диксон. Здесь период навигации продлится до 20-25 октября.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...