Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
14.09.2017 12:23

По результатам участия во Всероссийском историческом квесте «1944. Дети Победы» победила команда Дудинской средней школы № 4

По результатам участия во Всероссийском историческом квесте «1944. Дети Победы» победила команда Дудинской средней школы № 4

Около пятидесяти старшеклассников из всех дудинских школ приняли участие во Всероссийском историческом квесте «1944. Дети Победы». В столице Таймыра его организатором выступил МКУ «Таймырский молодежный центр».

Выполняя задания, каждый дудинский школьник узнал интересные факты о самом героическом и трагическом периоде нашей истории, а также о роли юных патриотов на фронте и в тылу. Игрокам предстояло отправиться в прошлое и взглянуть на Великую Отечественную войну глазами ее юных очевидцев, когда подростки наравне со взрослыми боролись с фашистскими захватчиками. Многие были удостоены медалями, орденами, а некоторые даже стали Героями Советского Союза.

Сценарий квеста был создан на основе достоверных исторических фактов, воспоминаний детей и ветеранов войны.

Сентябрь 1944 года. От немецких оккупантов уже освобождена Белоруссия. На территории Бреста советские солдаты находят рукопись юной подпольщицы, покинувшей Брест в январе 1944 года, и куклу. Узнав о героизме девочки, было принято решение во что бы то ни стало разыскать ее, чтобы вернуть ей куклу. Команды спешили найти все пароли и явки и подобрать секретный код, который позволит получить доступ к архивам пункта командования и разыскать юную подпольщицу.

В итоге все участники справились с заданиями и открыли секретные файлы. Они прошли следами юных героев: Лёни Голикова, Вали Котик, Саши Чекалина, Зины Портновой, Марата Казей и Васи Коробко.

По результатам проведения квеста в Дудинке победителем стала команда Дудинской средней школы № 4, второе место заняла команда Дудинской средней школы № 1, замыкают тройку лидеров учащиеся Дудинской средней школы № 3.

Добавим, что в 2017 году во Всероссийских исторических квестах впервые введена система рейтинга. В течение года, проходя квесты, участники будут набирать баллы, в итоге самые исторически подкованные и находчивые могут попасть на финал, который проходит в Москве.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...