Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
11.07.2017 06:04

На Таймыре продолжается Северный завоз-2017

На Таймыре продолжается Северный завоз-2017

По информации Управления транспорта, информатизации и связи Администрации муниципального района, в настоящее время полностью дизельным топливом обеспечены четыре поселка муниципального района, в их числе поселки Катырык, Новая, Хета сельского поселения Хатанга, а также п. Волочанка МО «Город Дудинка».

По состоянию на 10 июля 2017 года каменным углем полностью обеспечены поселки Носок, Караул, Усть-Порт и Казанцево сельского поселения Караул, Волочанка МО «Город Дудинка», Катырык и Хета сельского поселения Хатанга.

Сегодня в поселок Усть-Авам МО «город Дудинка» прибыла первая баржа с 160 т каменного угля. В настоящее время идут подготовительные работы для осуществления выгрузки угля. Буксир «Капитан Ильинский» в прицепе с баржей «ТС-2» с 1613 т каменного угля прибыли в поселок Потапово.

В минувшие выходные теплоход «Федор Наянов» доставил в поселок Воронцово с.п. Караул 1130 т каменного угля. На сегодняшний день с судна выгружено и доставлено до грузополучателей 220 т угля. Из поселка Хантайское Озеро МО «Город Дудинка» вышли первые суда по направлению верхнего бьефа Усть-Хантайской ГЭС для дальнейшей погрузки топливно-энергетическими ресурсами.

Таким образом, твердым топливом муниципальный район обеспечен на 42% от запланированного объема.

Муниципальные контракты на поставку топливно-энергетических ресурсов в 2017 году заключены с ООО «СВС», ООО «ТЗ-Энерго», АО «Енисейское речное пароходство», МП «Таймыр» и АО «Хатангский морской торговый порт».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...