Пресс-служба Управления Росреестра
08:27 Сегодня

С начала года в Управлении Росреестра по Красноярскому краю снизили кадастровую стоимость объектов недвижимости более чем на 20 млн. рублей

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю подвели итоги работы Комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости недвижимости в 1 полугодии 2021 года.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю подвели итоги работы Комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости недвижимости в 1 полугодии 2021 года.
В 1 полугодии 2021 года в Комиссию поступило 88 заявлений в отношении 297 объектов недвижимости, из них не приняты к рассмотрению 56 заявлений.
Основная причина отказа в принятии заявлений – оспаривание кадастровой стоимости, полученной в ходе проведения государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов по состоянию на 01.01.2020 года, в рамках Федерального закона от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».
В отчетном периоде Комиссия рассмотрела 35 заявлений. По 27 заявлениям Комиссией приняты решения об отказе в пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости, решение в пользу заявителей принято по 8 заявлениям в отношении 85 объектов недвижимости. В результате кадастровая стоимость этих объектов недвижимости была снижена на общую сумму более 20 млн. рублей.
Подробнее о работе Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости Управления Росреестра по Красноярскому краю можно узнать на официальном сайте Росреестра в рубрике «деятельность», далее «кадастровая оценка», либо по телефону 221-79-62.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров