Ваш город:
НОВОСТИ YOUMEDIA
07.06.2020 13:15

Разлив топлива в Норильске: оленеводство не пострадает

Разлив топлива в Норильске: оленеводство не пострадает

Вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Артур Гаюльский отметил, что на месте аварии нет оленьих пастбищ

Разлив нефтепродуктов на ТЭЦ-3 в Норильске не повлечет проблем для местных оленеводов, поскольку он произошел в промышленной зоне, которая не используется в качестве пастбищ. Не пострадает и популяция дикого северного оленя, который не заходит в этот промышленный район, сообщил в пятницу ТАСС вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока - президент красноярской краевой ассоциации КМНС Артур Гаюльский. Оленеводство является одним из главных видов хозяйственной деятельности коренного населения приполярных территорий, с ним связан кочевой образ жизни многих народов.

«На самом деле это промышленная зона. Вреда домашнему оленеводству там нет, дикого оленя там нет, там нет оленьих пастбищ», - сказал Гаюльский, добавив, что серьезного влияния на хозяйственную деятельность коренных народов Севера эта авария не окажет. В то же время он отметил, что инцидент негативно влияет на общую экологическую ситуацию, а попадание нефтепродуктов в реку Амбарную нанесет урон поголовью рыбы.

Ранее, президент «Норникеля» Владимир Потанин сообщил, что компания окажет помощь коренным народам Таймыра, после того как все последствия инцидента на окружающей территории будут ликвидированы. Речь идет целом ряде мер, начиная от запуска мальков редких пород рыб в озерную систему Пясино, заканчивая реализацией программы увеличения поголовья северного оленя. Об этом Владимир Потанин сообщил на видеоконференции, посвященной Дню эколога, которую провел президент России Владимир Путин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров