Ваш город:
НОВОСТИ YOUMEDIA
31.05.2020 16:02

Возможные утечки отслеживают с воздуха

Возможные утечки отслеживают с воздуха

Сотрудники Росприроднадзора и АО “НТЭК” исследуют с воздуха Норило-Пясинскую водную систему, чтобы определить - попало ли туда дизельное топливо после происшествия на ТЭЦ-3 в Норильске.

"Норильско-Таймырская энергетическая компания" (АО "НТЭК"), которой принадлежит ТЭЦ-3, ликвидирует последствия инцидента, который привел к возгоранию дизельного топлива на территории объекта.
Напомним, 29 мая на ТЭЦ-3 в Норильске (район Кайеркан) внезапно просели опоры резервуара хранения дизельного топлива, прослужившие, как отмечают в компании, 30 лет без нареканий. В результате произошла утечка топлива.
Проезжавший в это время за пределами хранилища автомобиль загорелся от соприкосновения с проливами дизельного топлива. В результате огонь охватил площадь в 300 квадратных метров. К счастью, водитель не пострадал, а пожар удалось локализовать и потушить. На энергоснабжение и водоснабжение Норильского промышленного района инцидент не повлиял.
Подразделения Заполярного филиала ПАО ГМК "Норильский никель" и АО "НТЭК" незамедлительно приступили к ликвидации последствий пролития нефтепродуктов.
Уже к утру 30 мая на территории, прилегающей к ТЭЦ, было откачано и собрано более 100 тонн нефтепродуктов.

Возможные утечки отслеживают с воздуха

Загрязненный грунт замещен, поверхность обработана сорбентами. Весь загрязнённый грунт вывезен на временное хранение на территорию с водонепроницаемым покрытием, где исключено попадание нефтепродуктов в окружающую среду. В ближайшее время собранные нефтепродукты будут утилизированы.
АО "НТЭК" совместно с сотрудниками Росприродназдзора организовала осмотры с воздуха водных объектов Норило-Пясинской водной системы - для выявления случаев проникновения нефтепродуктов в водные объекты. Газоспасательная служба устанавливает в районе устья реки Амбарки боны для сорбционного сбора нефтепродуктов и исключения дальнейшего их распространения.
В настоящее время специалисты АО "НТЭК" проводят осмотры мест хранения аварийного дизельного топлива. Особое внимание уделяется оценке рисков просадки грунта под особо опасными объектами в условиях вечной мерзлоты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров