Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
01.02.2019 11:01

В Павловском районе Алтайского края вручили первый сертификат на выплату единовременного пособия молодому учителю в размере 100 тысяч рублей

В Павловском районе Алтайского края вручили первый сертификат на выплату единовременного пособия молодому учителю в размере 100 тысяч рублей

Павловский район активно поддерживает молодых специалистов, пришедших работать в образовательные организации.

Накануне в торжественной обстановке глава района Антон Воронов вручил первый в этом году сертификат на выплату единовременного пособия в размере 100 тыс. рублей. Его получателем стал учитель технологии, преподаватель-организатор ОБЖ Первомайской школы Алексей Карташов.

Стоит отметить, что к началу 2018 – 2019 учебного года сумма муниципальных подъемных была увеличена с 50 до 70 тыс. рублей, а с 1 января 2019 года - до 100 тыс. рублей. Это самые большие выплаты среди сельских районов края.

«Павловский район активно развивается. Очень важно, чтобы молодые и перспективные специалисты приезжали к нам и оставались здесь жить вместе со своими семьями. Наша задача - обеспечить достойные для этого условия. Мы видим, сколько мер предпринимается на краевом уровне для развития социальной сферы в сельских территориях, насколько выросла сумма финансовых вложений из краевого бюджета в отрасль образования за последние годы. Уверен, что район просто обязан активно участвовать в поддержке молодых специалистов, выделяя для этого подъемные и компенсируя часть платы за аренду жилья», - отметил Антон Воронов.

Как рассказал после вручения сертификата Алексей Карташов, до трудоустройства он не знал про меры поддержки молодых специалистов в Павловском районе, но эта новость стала приятным сюрпризом и хорошим финансовым подспорьем для него.

Молодой педагог окончил Алтайский государственный педагогический университет по специальности «Технология: прикладной бакалавриат». После его призвали в армию. Вернувшись домой в Курьинский район, он не нашел работу по специальности и, узнав о вакансии в Первомайской школе, приехал на собеседование.

По словам Алексея Владимировича, учреждение ему сразу понравилось. Материально-техническая база школы очень хорошая. Коллектив педагогов и школьники встретили его приветливо и доброжелательно. Директор помогла найти и снять квартиру, а часть оплаты за аренду компенсирует районная администрация.

Директор школы Елена Литвинова отмечает, что Алексей Владимирович быстро вливается в коллектив, работает с энтузиазмом.

«Увеличение подъемных до 100 тысяч рублей - достойный шаг для района и хорошая мера поддержки для молодых специалистов. Сколько в крае встречаюсь с коллегами, нигде не слышала, чтобы выделяли такую значительную помощь для начинающих педагогов. Это говорит о том, что в районе думают, заботятся о жителях и их будущем», - подчеркнула Елена Ивановна.

Напомним, в рамках реализации государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014 - 2020 годы реализуется комплекс мероприятий, направленный на привлечение и закрепление в системе образования края молодых специалистов.

Так, из средств краевого бюджета выпускникам вузов и ссузов, пришедшим работать в малокомплектные школы региона выплачивается единовременное пособие в размере 250 и 150 тыс.рублей. За время существования программы уже более 500 молодых педагогов получили краевые единовременные выплаты.

В число мер поддержки педагогов на муниципальном уровне входит единовременное пособие в размере от 10 до 70 тыс. рублей. В 2018 году общая сумма выделенных бюджетных средств из муниципальных бюджетов составила более 6 млн рублей. Также предусмотрено повышение оклада до 30% - в первый год работы, до 20% - во второй год работы, до 10% - в третий год работы выпускникам организаций высшего или среднего профессионального образования.

Кроме того, выпускникам, окончившим обучение с отличием, образовательные организации устанавливают в течение первых трех лет работы, повышающий коэффициент за счет специальной части фонда оплаты труда. Педагогическим работникам сельской местности предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения, коммунальных услуг.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров