Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
20.07.2018 11:27

На обновление Бийской школы-интерната №3 выделено 1,5 млн рублей

В Бийской школе-интернате №3 совершенствуется материально-техническая база. Так, в 2018 году в ней будет отремонтирован актовый зал. На эти цели из краевого бюджета выделено 1,5 млн рублей.

Ремонтные работы ведутся полным ходом. Уже закуплены все необходимые материалы, проводятся общестроительные мероприятия. К началу нового учебного года в зале будут установлены новые кресла, обновлено сценическое, звуковое и световое оборудование.

По словам коллектива учреждения, актовый зал ежегодно становится площадкой для проведения краевого фестиваля детского художественного творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья «Поверь в себя», краевых и межрегиональных конференций, семинаров, консультаций, мастер-классов, стажерских практик с учителями школ Алтайского края, Республики Алтай и Республики Хакассия.

Кроме того, в школе-интернате наряду с качественными образовательными услугами по освоению адаптированных общеобразовательных программ на высоком уровне развито дополнительное образование детей с нарушениями зрения, которым охвачено 100% обучающихся.

О профессионализме педагогов и стремлении детей к успешной социализации говорят результаты на конкурсах. Так, хореографический ансамбль «Фантазия» – лауреат международной премии «Филантроп», победитель всероссийских и краевых конкурсов «Танцевальный олимп», «Волшебная свирель», участник юбилейного концерта Всероссийского детского фонда в г. Москве.

Справка:

На сегодняшний день в школе обучается 162 ребенка с нарушением зрения, из них 82 инвалида.

Педагогический коллектив на 100% укомплектован профессиональными кадрами. Обеспечена система непрерывного профессионального развития и повышения квалификации педагогических работников.

Бийская школа-интернат №3 является победителем социальных проектов и грантов: проект «Школа компьютерной грамотности незрячих школьников «Перспектива» (2010 год), проекты «Олимп-1» и «Олимп -2» по социальному проектированию (2012 год), проект «Светоцветики» (2014 год).

Коллектив школы по итогам 2015 года награжден Почетной грамотой Главного управления образования и науки за осуществление комплексного методического сопровождения инклюзивного образования в Алтайском крае.

По результатам независимой оценки качества образовательной деятельности в 2016 году учреждение признано одним из лучших и вошло в ТОП лучших организаций по критерию «Информационная открытость (доступность) деятельности организации».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...