Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
05.09.2016 13:26

Министерство обороны России подарило библиотекам Хакасии три тысячи новых книг

Министерство обороны России подарило библиотекам Хакасии три тысячи новых книг

2 сентября в Национальную библиотеку им. Н.Г. Доможакова поступило три тысячи новых книг, подаренных Министерством обороны Российской Федерации. В настоящий момент библиотекари сортируют поступившие фонды.

- Книги самые разные, их столько, что глаза разбегаются. Это литература по искусству, культуре, истории, военной тематике, конечно же, классика, а также книги для детей, множество энциклопедий и изданий, посвященных Москве, - поделились специалисты главной библиотеки Хакасии.

Часть новой литературы останется в Национальной библиотеке им. Н.Г. Доможакова. Получить издания читатели смогут уже после завершения реконструкции здания  в декабре. Большинство книг будут распределены по муниципальным библиотекам Хакасии.

Напомним, соглашение о сотрудничестве министр культуры Республики Хакасия Светлана Окольникова и начальник управления культуры министерства обороны РФ Антон Губанков подписали в 2013 году в рамках третьего Международного форума по историко-культурному наследию. Стороны договорились о развитии контактов и связей в области культуры и патриотического воспитания, организации и проведении гастролей театрально-концертных коллективов и исполнителей, музейных, художественных и фотовыставок, реализации творческих инновационных проектов, проведении совместных семинаров и тренингов, мастер-классов с участием ведущих деятелей культуры и искусства. Хакасия стала первым регионом, с кем была заключена договоренность о культурном обмене.

В рамках данного соглашения было реализовано множество масштабных и ярких творческих мероприятий. В 2013 году Центральный военный оркестр под управлением главного военного дирижера России, члена Союза композиторов Российской Федерации, генерал-лейтенанта Валерия Халилова дал концерт на Первомайской площади, в 2014-м оркестр совершил гастрольный тур по Хакасии, который завершился грандиозным концертом в республиканской столице. В прошлом, 2015 году, Валерий Халилов выступил в качестве приглашённого дирижёра симфонического оркестра Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова.

Также в рамках соглашения Хакасию посетили Ансамбль песни и пляски военно-космических сил, Центральный академический театр Российской армии, украсивший программу Чир Чайаана спектаклем «Саня, Ваня с ними Римас». Неоднократно посещали республику и специалисты студии военных художников им. Грекова для проведения мастер-классов и участия во Всероссийском пленэре художников, проводимом в Хакасии при поддержке Министерства культуры России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...