Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
15.06.2016 13:33

Заслуженная артистка России и Хакасии Зинаида Аршанова и Даниил Тарасов исполнят произведения «Золотого века оперы»

Заслуженная артистка России и Хакасии Зинаида Аршанова и Даниил Тарасов исполнят произведения «Золотого века оперы»

15 июня в Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова стартует новый проект – «Золотой век оперы». Это проект, представляющий серию концертов филармонии и раскрывающий для слушателей оперную классику. Первый концерт посвящен двум великим композиторам, оказавшим огромное влияние на мировую музыку.

Гениальные произведения классиков прозвучат в исполнении «Золотого голоса Хакасии» – заслуженной артистки России и Хакасии Зинаиды Аршановой и солиста филармонии Даниила Тарасова.

- Зинаида Аршанова - это артистка, которая могла бы стать «Золотым голосом» в любом оперном театре мира, а нам посчастливилось, что она работает в Хакасской филармонии. И наши зрители имеют замечательную возможность на концертах Зинаиды Семеновны знакомиться с оперным искусством. Она поёт большую оперу, настоящую оперу! Поэтому мы решили создать проект под названием «Золотой век оперы». В рамках этого проекта пройдёт большое количество концертов, и Зинаида Аршанова будет раскрывать нам этот жанр от начала и до конца, - рассказала художественный руководитель филармонии Марина Штарк.

Также в концерте примут участие симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Хакасии Вячеслава Иникижекова. С сольными партиями выступят солисты оркестра: Марина Дорина (флейта), Елена Новосёлова (флейта) и Игорь Тетерин (валторна).

- В концерте прозвучат два произведения австро-венгерского флейтиста, композитора Франца Допплера. Его произведения очень красивы и пользуются большой популярностью среди флейтистов-исполнителей во всем мире. В нашем концерте будут исполнены произведения для двух флейт, а также флейты и валторны. Это особенно ценно, потому что для такого редкого состава музыкальных инструментов произведений почти нет, - отметила солистка симфонического оркестра, флейтистка Марина Дорина.

Не случайно проект «Золотой век оперы» начинается с концерта, в котором будут исполняться произведения великих композиторов: Моцарта и Верди.

- На концерте «Золотой век оперы» прозвучат самые известные арии. Например, ария Папагено из оперы «Волшебная флейта» или Ария Леоноры из оперы «Сила судьбы» - одно из моих любимых произведений Джузеппе Верди. Думаю, каждый зритель, пришедший на концерт, услышит что-то знакомое для себя, - поделился секретами концерта солист филармонии Даниил Тарасов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...