Ваш город:
Новости Бурятии
07.09.2015 13:21

Ущерб от пожаров должен быть подсчитан в краткие сроки, сказал Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня на планерном совещании. Он дал минприроде РБ две недели на решение вопроса, и поручил подготовить обращение в Рослесхоз с просьбой о большой поддержке

Правительство республики получило задание Главы РБ оперативно подсчитать ущерб, обратиться в Росслесхоз за масштабной поддержкой в лесовосстановлении, и предложить волонтерам участвовать в возрождении леса

Ущерб от пожаров должен быть подсчитан в краткие сроки, сказал Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня на планерном совещании. Он дал минприроде РБ две недели на решение вопроса, и поручил подготовить обращение в Рослесхоз с просьбой о большой поддержке в восстановлении леса.
Глава республики отметил, «необходимо дать четкие координаты, провести лесопатологическое обследование, укрупненно. Не получится, как в советское время, обследовать каждое дерево, но по каждому пожару нужно решение, и все решения принимайте совместно с прокуратурой".
Вячеслав Наговицын поручил РАЛХу и минприроды РБ подготовить предложения о лесовосстановлении. «Мы должны вернуть природе то, что забрал человек и стихия», - отметил он. «Прошу на уровне Рослесхоза решить вопрос о выделении крупных средств на лесовосстановление, на больших площадях. Привлечь добровольцев. У нас много волонтеров, которые готовы участвовать, и это очень радует. К весне мы должны заказать или вырастить саженцы, подготовить площади, как положено, и высеять», - подчеркнул В.Наговицын.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...