Ваш город:
Ханты-Мансийский автономный округ -Югра Советский туристический
30.10.2015 10:39

Первый в ХМАО "веревочный парк на деревьях"

Первый в ХМАО "веревочный парк на деревьях"

Открытие "веревочного парка на деревьях" и "археологического памятника "Городище Островное"

   24 октября 2015 г. на территории научного стационара природного парка «Кондинские озера» им Л.ФСташкевича, состоялась церемония открытия «Веревочного парка на деревьях» и «археологического памятника «Городище Островное».
Участниками мероприятия были представители партнерских организаций ООО Газпром трансгаз Югорск, ООО Лукойл – Западная Сибирь, заповедник «Малая Сосьва», СМИ.
В программе открытия: игры для командобразования, экскурсия и мансийский обряд освещения островного городища, прохождение трассы веревочного парка.
Для смелых духом на деревьях обустроен веревочный городок: 15 различных станций на высоте от 2 до 2,5 метров, с непрерывной альпинистской страховкой. Протяженность трассы 125 метров.

Первый в ХМАО "веревочный парк на деревьях"

Парк  является уникальным спортивно-развлекательным комплексом, который размещен на деревьях и состоит из серии препятствий, связанных в единую логическую цепь и объединенных общей идеей и правилами прохождения.  Для Вас - тренинги командообразования, групповые мероприятия с элементами тимбилдинга: тематические игры и приключения, квесты для повышения командного духа и улучшения коммуникации.

Для размещения гостей имеются два комфортабельных гостевых дома: Большой (28 мест) и Малый (8-10 мест), отдельная кухня-столовая со всем необходимым оборудованием, баня, костровая поляна. Окрестные сосновые боры богаты грибами, ягодами и лекарственными растениями.
Экологическая тропа «В лесном краю» Маршрут протяженностью 6 км пролегает от Моренного холма, через болотный массив, Сосновый остров и выходит на берег реки Большой Ах. Тропа включает в себя 6 станций, посещение мини-зоопарка с типичными представителями таёжной фауны. На Моренном холме воссоздано городище раннего железного века с чумами, хозяйственными постройками и оборонительными сооружениями. Укрепленное поселение начала второго тысячелетия нашей эры.

Первый в ХМАО "веревочный парк на деревьях"

По своей конструкции оборонительная система городища представляла собой укрепление, состоящее из срубной деревянной стены на невысоком валу и неширокого рва перед ней. Для прохода внутрь укрепления делались ворота. Застройка городища была плотной. Среди построек выделялся княжеский дом. Городища защищали население не только во время набегов внешних врагов, но и в периоды общинных войн за промысловые угодья.


Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа_Югры
«Природный парк «Кондинские озёра» им.

Л.Ф. Сташкевича»
Адрес: 628242, РФ, ХМАО-Югра, г. Советский, пер. Комсомольский, д 5
Эл. почта: kondozera@mail.ru
Директор В.А. Жегулов
Начальник отдела экологического просвещения –М.В. Левашева
Научный сотрудник – А.А. Пархоменко
Тел./ф 8(34675) 3-69-13, 3-76-55


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Экология и Природопользование
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...