Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
06.05.2020 12:49

В текущем году в Пермском крае уже дисквалифицированы три арбитражных управляющих

В первом квартале 2020 года увеличилось количество обращений в Управление Росреестра по Пермскому краю о ненадлежащем исполнении обязанностей арбитражными управляющими в рамках дел о банкротстве граждан.

По результатам проведенных Управлением административных расследований установлено, что типичными в деятельности арбитражных управляющих остаются нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве), а именно несвоевременное опубликование на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве и в официальном печатном издании сведений о введении процедуры банкротства и утверждении кандидатуры в процедуре арбитражного управляющего; сведений о назначении собрания кредиторов и о результатах их проведения; предоставления отчетов конкурсного управляющего собранию кредиторов.

С начала года Арбитражным судом Пермского края по итогам рассмотрения заявлений Управления приняты решения о дисквалификации трёх арбитражных управляющих, о привлечении одного арбитражного управляющего к административной ответственности в виде штрафа в размере 25000 рублей; пятерым арбитражным управляющим вынесено предупреждение.

Если в течение года арбитражный управляющий допустит повторное совершение административного правонарушения, то это станет основанием для применения к арбитражному управляющему административного наказания в виде дисквалификации на срок от шести месяцев до трех лет.

Краевой Росреестр отмечает повышение ответственности арбитражных управляющих при определении очередности удовлетворения требований кредиторов по текущим обязательствам должника, отчеты арбитражных управляющих соответствовали действующему законодательству о банкротстве.

Для сведения:

В рамках принимаемых Правительством мер по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики с 1 апреля 2020 года введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве. Мораторий введен на полгода Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 428 и распространяется на лиц, основной код которых (по состоянию на 1 марта 2020 года) отнесен к наиболее пострадавшим отраслям либо к системообразующим или стратегическим организациям.

Заявления кредиторов о признании должника банкротом, поданные в арбитражный суд в период действия моратория, будут возвращены судом. То же коснется заявлений, поданных до начала действия моратория, но на момент его введения не принятых судом.

Также законодателем в период действия моратория арбитражным управляющим предоставлено право на проведение собрания кредиторов, комитета кредиторов, участников строительства и собрания работников, бывших работников любого должника, в том числе того, на кого не распространяется действие моратория, в форме заочного голосования.

Заочное голосование, предусмотренное п. 5 ст. 9.1 Закона о банкротстве, может производиться независимо от числа участников.

Применение дополнительных мер судебного реагирования в данном случае не требуется.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров