Ваш город:
ГКУК "Пензенская областная библиотека для детей и юношества"
12.04.2019 14:20

«Библионочь-2019»: добро пожаловать!

«Библионочь-2019»: добро пожаловать!

Традиционно Пензенская областная библиотека для детей и юношества поддержит Всероссийскую акцию «Библионочь-2019», проходящую в этом году под общим девизом «Весь мир – театр!».

На время залы библиотеки на Толстого превратятся в театральные. Ребята и взрослые приглашаются к участию в мероприятии «Театр, в котором играем мы». Для читателей всех возрастов будут работать несколько интерактивных площадок.

В «Костюмерной» гостям предложат изготовить в технике аппликации костюмы героев к постановкам по произведениям А. Пушкина, Дж. Родари, А. Милна, К. Булычева, а в мастерской «Закулисье» - создать эксклюзивные театральные маски.
На площадке квест-игры «Мы идем за кулисы» участникам предстоит составить «Театральную азбуку» путем решения ребусов и логических головоломок.

Площадка актерского мастерства «Хочу в артисты!» предоставит возможность всем желающим стать абитуриентами театрального училища и пройти творческие испытания: попробовать свои способности в декламации стихов и разыгрывании коротких этюдов.

Посетители «Гримерки» попытаются угадать, кто из известных актеров, загримированных литературными персонажами, представлен на фото.

Площадка «Звуки музыки» познакомит детей и взрослых с основными видами музыкального театра.

Квиз «Знатоки театра» поможет расширить кругозор в области театрального искусства, а на площадке «Пантомима» участникам предстоит с помощью жестов и предложенных предметов изобразить названия известных книг.

Также гости увидят кукольное представление по сказкам Г.Х. Андерсена, а во время антракта в театральном буфете узнают о кулинарных вкусах героев русской классической драматургии и их создателей.

Детей и взрослых ждут в библиотеке в субботу, 20 апреля. Начало работы тематически площадок в 17.00.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров