Ваш город:
Алена Дронова
09.11.2018 16:08

Долги УК Минобороны вынуждает поставщиков ресурсов переходить на прямые расчеты с жителями

Долги УК Минобороны вынуждает поставщиков ресурсов переходить на прямые расчеты с жителями

В пятерку злостных неплательщиков за коммунальные услуги в Тольятти попала УК Минобороны. За структурой силового ведомства тянутся миллионные долги за электричество, горячую воду, отопление.

Военные коммунальщики вновь «отличились». В Тольятти УК «ГУЖФ», работающая под началом Минобороны, оказалась на пятой строчке антирейтинга у поставщика электричества. В черный список управленцы загремели благодаря долгу в 4 миллиона рублей. Столь солидную сумму они копили 19 месяцев – последний платеж на счет ресурсоснабжающей организации поступил весной 2017 года.

Пренебрежение денежными обязательствами, кажется, для УК силового ведомства в порядке нормы. Экономные управленцы не доплатили также за горячую воду и отопление. При этом на балансе горе-коммунальщиков - несколько военных городков по всему региону. Только в Тольятти «ГУЖФ» отвечает за хозяйство четырех многоквартирных домов, расположенных на улицах Ворошилова и Дзержинского. Во избежание массового отключения военных городков от электричества ресурсоснабжающие организации переходят на прямые расчеты. В ноябре собирать плату непосредственно с жителей начали поставщики электрической и тепловой энергии, а также воды.

Однако миллионы за ранее потребленные ресурсы все еще числятся за коммунальной структурой Минобороны. На счету военных коммунальщиков долги в сотни миллионов рублей. Тверской водоканал требует выплаты 2,3 млн рублей. Еще почти на миллион больше задолжали военные коммунальщики в Омске, а в Забайкалье и вовсе 270 млн рублей. Задолженность почти в три миллиона рублей встала на пути отопительного сезона в военных кварталах Саратова. Еще в начале августа офицеров предупредили, что зимой, им, вероятно, придется надеяться только на обогреватели – поставщик уже отсоединил от электросети часть котельных.

Управляющую компанию оборонного ведомства в Оренбурге объявили не только злостным неплательщиком, но и прозвали худшей в сфере обслуживания многоквартирных домов. Помимо долга за воду более чем 4,5 млн рублей, УК за 2017 год собрала почти сотню предписаний жилищной инспекции. Свои погрешности коммунальная структура Минобороны искупила за счет государственного бюджета, общая сумма штрафов превысила 14 миллионов рублей. И это при том, что военные коммунальщики по уши погрязли в долгах.  

На ремонт ведомственных объектов, как и на услуги поставщиков ресурсов, средств уже не остается. Причем финансовые неурядицы – это лишь вершина айсберга. Коммунальная сфера Минобороны сегодня находится в глубоком кризисе. Очевидно, что УК не справляется с возложенными на нее обязанностями, и отражается это в первую очередь на жизни военнослужащих, их жен и детей. Те же оренбургские офицеры вскоре могут остаться без холодной воды – водоканал уже грозится прекратить подачу ресурса. Увы, но аналогичная ситуация и в других военных городках.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...