Ваш город:
Анжела Дюккиева
15.03.2017 17:43

В Самарской области жить стало хуже

В Самарской области жить стало хуже

Результаты свежих социологических опросов говорят о том, что жители Самарской области недовольны жизнью в регионе.

Сухая статистика только подтверждает это – уровень жизни в области существенно упал за последние несколько лет. Кроме того, во многих населённых пунктах резко возросло количество преступлений.

Падение уровня жизни в Самарской области в первую очередь связано с растущей рекордными темпами безработицей. За 2016 год число граждан, стоящих на учёте в службе занятости, увеличилось на треть. По неофициальным данным количество безработных в регионе в два раза выше.

Как следствие ухудшения социального самочувствия населения, в Самарской области увеличилось количество преступлений. В качестве примера можно привести некогда один из самых безопасных и благополучных населённых пунктов региона  - посёлок городского типа Рощинский в Волжском районе области.

Некогда процветающий, сейчас он служит ярким примером того, как за считанные годы более десяти тысяч человек могут затеряться среди разрухи и неблагополучия. Сейчас в посёлке нет даже нормальных условий для оказания первой медицинской помощи. Больных и пострадавших от бытовых преступлений приходится с риском для их жизни доставлять в лечебные учреждения Самары и других городов. Всё это происходит на фоне роста поножовщины и насилия в Рощинском. При этом местные власти не предпринимают никаких действий по стабилизации ситуации.

Кроме того, в последние годы в Рощинском резко возросло число наркозависимых граждан, среди которых много несовершеннолетних.

Ещё одной проблемой, на которую жалуются многие жители посёлка, является ужасное состояние дорог. При этом бороться с этой бедой рощинцам приходится своими руками. Местные жители говорят, что обращения в администрацию не приносят никаких результатов. Чтобы заехать во дворы, людям приходится брать в руки лопаты и самим чистить дороги от тающего снега и грязи. Местные власти, видимо, избрали более простой и надёжный способ борьбы – ждать пока растает снег.

К сожалению, таких «Рощинских» в Самарской области достаточно много, однако проблемы везде одинаковые.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...