ГКУК "Пензенская областная библиотека для детей и юношества"
06.08.2020 10:12

Сезон книжных пикников объявляется открытым!

На первом из них сотрудники Пензенской областной библиотеки для детей и юношества предложили взрослыми и детям книжное ассорти под названием «Юбилейный хит-парад». Перемещаясь от одной площадки к другой, участники события узнавали об истории создания, о сюжетах и героях художественных произведений, отмечающих в этом году свой юбилей.
Вместе с библиотекарями они прочли самые интересные эпизоды книги «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла и поиграли в созданную по ее мотивам настольную игру. Смогли разучить веселые игры Пеппи Длинныйчулок, неунывающей девочки, о проказах и шалостях которой всему свету рассказала писательница Астрид Линдгрен. Ребята вместе с родителями изготовили куклы-марионетки и услышали историю появления произведения Карло Коллоди «Пиноккио». Они узнали, как появилась идея написания «Незнайки на Луне» и создали объемную открытку с главным персонажем книги Николая Носова. А еще выяснили, существовал ли на самом деле Таинственный остров, описанный Жюлем Верном.
Особой площадкой стала «Пёстрая книга», названная по одноименному краеведческому изданию. Здесь взрослые и дети, отвечая на вопросы познавательной викторины, знакомились с биографией писателя-юбиляра, нашего земляка – А.И. Куприна.
Путешествуя по всем этим площадкам, участники пикника заполняли свои путевые листы. Они отмечали там числа, обозначающие даты первых изданий книг или дней рождения писателей. Ведь в начале праздника об этом намеренно не сообщалось. И на выставленных перед собравшимися иллюстрациях с обложками изданий вместо датировки красовались пустые фигурные окошки. Они были заполнены самими читателями в финале книжного события.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров