Ваш город:
Новости а
11.03.2018 20:18

Блудный сын вернулся в «Единую Россию»

В воскресенье, 11 марта, первый секретарь областной ячейки КПРФ Алексей Куринный и его верный спутник Айрат Гибатдинов заявились на заседание членов партии «Единая Россия» в городе Ульяновск.

Привычно козырнув удостоверением депутата Госдумы и заявив: «Нам можно», экстравагантная пара принялась агитировать за своего кандидата.

Невероятно смешно выглядят попытки многочисленных кандидатов в президенты переломить ход кампании за пять дней до окончания агитации. Ульяновская ячейка КПРФ с конца прошлого года имитировала кипучую деятельность, буквально не покидая уютных стен Думы и Законодательного собрания. Вопреки заветам Ленина, никакой агитации на местах, только Твиттер, только Фэйсбук!

Дело дошло до того, что 25 января Павел Грудинин объявил об отмене уже почти согласованного визита в Ульяновскую область. Причиной стала размолвка кандидата с первым секретарем Ульяновского обкома, депутатом Госдумы Алексеем Куринным. Не секрет, что в кулуарах Куринный и его младший собрат Гибатдинов весьма скептически отзываются о шансах беспартийного «колхозника» и «выскочки» Грудинина. Последний также не остается в долгу. С начала года «миллионер из народа» раз за разом исключал Ульяновск и Димитровград из программы своих предвыборных турне.

Но вот до выборов осталось меньше недели.

Уже все определились, за кого голосовать.

Уже поздно агитировать, но самое время назначать виновных в провале. Например, так: «11 марта мы с Айратом ходили на совещание в «Единую Россию» и там всем рассказали, какая крупная у Грудинина земляника. А они над нами смеялись!».

Пора придумывать праздничные реляции: «У народного миллионера 15%? Так мы этого добивались! Без Куринного и Гибатдинова было бы пять!».

А потом – банкет в обкоме, шашлык с Чатиняном, похмелье и тишина.

Куринный улетит в свою Москву. Грудинин в Швейцарию. Айрат Гибатдинов перестанет выдавать агитационные перлы, вроде: «Наш кандидат – кандидат с большой буквы Г!».

Ульяновская политика уснет до осени. Впереди лето, каникулы, пляж, короткие платья и новые подвиги благоустройства.

Еще неделя – и стабильность!

Хотя наши товарищи-коммунисты по-прежнему полны сюрпризов. Не далее как на воскресном собрании кое-кто из «единороссов» при виде Куринного уж было решил, что тот возвращается во фракцию «Единая Россия», членом которой профессиональный депутат был всего пару лет назад. Подумав, Алексей Владимирович ответил: «Пока нет». Видимо, «пока» здесь слово ключевое.

А, может, в «Справедливую Россию» вернется. Не решил пока


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...