Ваш город:
МБУ "ЦБС города Пензы"
14.09.2018 11:08

О проекте «Литературный привал» - в новом фотоальбоме «Пенза»

О проекте «Литературный привал» - в новом фотоальбоме «Пенза»

Вышло в свет новое сувенирное издание - фотоальбом «Пенза». На 87 страницах собраны яркие, сюжетные иллюстрации, отражающие живописный облик тихой и уютной Сурской столицы. Целый разворот (стр. 36-37) посвящен просветительскому проекту городских библиотек под названием «Литературный привал».

Эффектная библиотека под открытым небом работает в летнее время уже четыре года, радуя жителей Пензы и гостей города.

В фотоальбом «Пенза» включены фотографии с работы разных сезонов городского проекта. На страницах нашла отражение и арт-галерея «Классики в современности», посвященный продвижению литературных имен классиков, связанных с Пензенской областью.

За 4 сезона работы в книге отзывов проекта накопились десятки благодарных отзывов читателей не только из разных городов, но и даже из других стран – Китая, Норвегии.

Уникальная практика проекта «Литературный привал», победителя всероссийских и международных конкурсов, по достоинству оценена в профессиональном сообществе российских библиотекарей, становится тиражируемой в разных регионах.

- «Литературный привал» - необычный проект, - комментирует Галина Асеева, директор МБУ «ЦБС г. Пензы», автор разработки, - он отражает сущность Пензы, как города, в котором сохраняется и приумножается культура чтения. Учитывая тот факт, что проект гармонично вписался в культурную матрицу региона, потенциал его дальнейшего развития необычайно высок. Будем продолжать работу в этом направлении.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров