Ваш город:
ГКУК "Пензенская областная библиотека для детей и юношества"
07.02.2020 17:16

Экспекто патронум!

В Книжную ночь Гарри Поттера все читатели Пензенской областной библиотеки для детей и юношества смогли почувствовать себя волшебниками. Все они получили приглашение в Школу магии и волшебства.

Поклонникам книг Джоан Роулинг было предложено пройти магический квест «Секреты чародейства». Выбрать свой факультет новичкам помогла Распределяющая шляпа, после чего начинающие маги отправились по таинственному маршруту, полному опасностей и приключений. В Лавке Олливандера они самостоятельно изготовили свои волшебные палочки, украсив их эксклюзивным орнаментом. На уроке травологии в оранжерее профессора Стебль узнали, какие растения являются лечебными и научились определять полезные культуры по их семенам.

В Астрономической башне юные волшебники открыли тайны созвездий, а в библиотеке Хогвартса – сыграли партию в знаменитые шахматы Гарри Поттера. Участники квеста побывали в Выручай-комнате, где решали логические загадки, в танцевальном классе по подготовке к Святочному балу, преодолели лабиринт паука Арагога на площадке спортивных игр и обучились искусству оригами, создав свою карту мародеров в мастерской «Хогвартс на ладони». А во время интервью для газеты «Ежедневный пророк» ребята и взрослые ответили на вопросы блиц-викторины по книгам о Гарри Поттере.

Юные волшебники успешно прошли все испытания. В финале их ждали магические призы. На память о путешествии в Волшебный мир всем участникам Книжной ночи остались фотографии, сделанные в стилизованной зоне библиотеки. Ребята и взрослые охотно фотографировались с Распределяющей шляпой и Кубком – главным призом Турнира трех волшебников, которому и была посвящена VI Всемирная акция «Книжная ночь Гарри Поттера».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров