Ваш город:
Алена Дронова
16.03.2018 16:25

Коммунальщики Минобороны пытаются нажиться на жильцах военного фонда

Коммунальщики Минобороны пытаются нажиться на жильцах военного фонда

В поселке Тоцкий-2 Оренбургской области у жителей возник конфликт с военной управляющей компанией. Организация незаконно повысила оплату за содержание жилых помещений, что побудило граждан обратиться с жалобой в Госжилинспекцию.

Местное отделение единственной военной коммунальной структуры ФГБУ «ЦЖКУ», функционирующее в поселке Тоцкий-2, самовольно повысило оплату за содержание жилых помещений. Вместо 14 рублей 68 копеек за квадратный метр люди были вынуждены платить 22 рубля. После письменного обращения жителя многоквартирного дома в ГЖИ, с ситуацией разбирался уже инспектор. В середине марта был произведен перерасчет незаконно начисленных платежей за два последних месяца.

А вот в военной новостройке в Хабаровске происходит обратная ситуация: там жители дома на улице Подгаева не получают квитанции с декабря 2017 года. Проблема коснулась и соседних армейских домов, утверждают люди. Хабаровчане переживают, что путаницу УК создает искусственно, чтобы потом взимать с жильцов больше денег. Многие до сих пор обсуждают скандальный случай с некорректным начислением оплаты за коммуналку в военном общежитии в Агалатово Ленобласти. Тогда семьям офицеров под Новый год пришли платежки с суммами, достигающими 50 тыс. рублей на семью.

Сейчас хабаровчане боятся повторения подобных событий уже у себя. Однако не только это беспокоит жителей злополучной новостройки. Жилое здание, квартиры в котором так ждали семьи военных, стало эпицентром различных коммунальных бедствий. Сломалась электропроводка, возникли неполадки с техникой, в доме холодно и стало пахнуть сыростью и плесенью. Также персонал УК совсем не занимается расчисткой придомовой территории от снега и наледи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...