Ваш город:
Алексей Демидин
21.04.2017 19:45

Оренбургская жилинспекция назвала военные общежития аварийными

Оренбургская жилинспекция назвала военные общежития аварийными

Госжилинспекция Оренбургской области назвала военные общежития наиболее проблемным жилым фондом региона.

За 2016 год инспекторы госжилинспекции по Оренбургской области  обследовали более девяти тысяч домов, в которых было выявлено более семи тысяч нарушений. По словам начальника ГЖИ Владимира Демина, больше всего претензий у проверяющих накопилось к общежитиям, принадлежащим Министерству обороны, где люди «живут в нечеловеческих условиях». Здания давно не видели ремонта, износ инженерных сетей во многих домах достиг критического уровня, из-за старой электропроводки очень велик риск возгорания.

Решить проблему жителей этих домов силами местных властей невозможно, поскольку Министерство обороны уже не первый год затягивает передачу имущества муниципалитетам, хотя не в состоянии заботиться о нем самостоятельно. Например, общежитие на улице Строителей 1а поселка Первомайский Оренбургского района инспекторы Госжилинспекции уже давно признали аварийным, но жильцам просто некуда переехать. Однако, как сообщил Владимир Демин, его ведомство намерено подключиться к решению данного вопроса.

Неудовлетворительное состояние жилого фонда Министерства обороны объясняется тем, что ведомство выделяет недостаточно средств на ЖКХ, и проблема эта общая для всех регионов. Еще в 2015 году представители Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний отмечали «системность долгов структур Минобороны». По мнению экспертов, необходимо коренным образом поменять систему бюджетного финансирования военного коммунального хозяйства, а пока выделяемых средств не хватает даже на оплату долгов, не говоря уже о капитальном ремонте зданий и инженерных сетей. Но у жильцов военных общежитий Оренбургской области гораздо больше надежд на то, что их дома перейдут в муниципальную собственность, чем на кардинальные изменения в бюджете военного ведомства.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...