Ваш город:
Сергей Владимиров
04.11.2015 01:10

Университет Талантов, инициированный Рустамом Миннихановым, провел Проектный сбор наставников

Университет Талантов, инициированный Рустамом Миннихановым, провел Проектный сбор наставников


Проектный сбор наставников Университета Талантов прошёл в Казани. Руководители организации совместно с её экспертами, учёными и победителями Открытого конкурса соорганизаторов поделились друг с другом первыми впечатлениями о работе университета и обсудили ходы для совершенствования проекта. 200 увлеченных делом и заботой о молодежи профессионалов и почти 200 руководителей различных проектов собрали полный зал в Германо-Российском институте новых технологий КНИТУ-КАИ им.А.Н.Туполева.

Помимо этого, на пресс-конференции, приуроченной Проектному сбору, руководство организации рассказало о создании интернет-портала, который представит Университет Талантов ещё и в виртуальном пространстве для максимально эффективного взаимодействия экспертов и наставников с учениками.

Казанский открытый Университет Талантов, образованный по инициативе президента РТ Рустама Минниханова, является уникальным проектом, призванным выявлять талантливых людей республики, развивать их потенциал и направлять их умы в правильное русло. «В Татарстане наблюдается утечка кадров, многие перспективные выпускники школ и вузов республики предпочитают искать работу в Москве или за рубежом» - обозначил проблему Председатель Правления Университета Талантов и заместитель руководителя Аппарата Президента РТ – руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.

Открытый Университет Талантов 2.0 (http://www.utalents.ru/) является новой вехой в развитии республиканской образовательной системы, стремится создавать наиболее благоприятные условия для применения классической модели образования на практике. По словам председателя правления, организация ещё не успела заработать в полную силу, однако уже имеет богатые знания и опыт, а также целый ряд партнеров в лице таких компаний как «КАМАЗ», СП «Ford Sollers», Камский центр кластерного развития и «Татнефть». В процессе становления и роста проекта к работе в качестве соорганизаторов и наставников присоединились представители ведущих вузов Республики. Университет Талантов не ограничивается работой с юным поколением. Участниками могут стать молодые люди с 12 до 30 лет – то есть охватывается три приоритетные общественные группы: школьники, студенты и уже работающие люди.

Александр Терентьев отметил инновационный подход к обучению в Университете:
«Мы не только работаем с победителями олимпиад и конкурсов, но и выявляем талантливых людей, чьи способности могли бы остаться незамеченными. Всё должно строиться на интересе, а знания обязаны расти как уровни в компьютерных играх».

Отвечая на вопросы гостей Александр Терентьев высказался о приоритетности комплексного решения задач для выращивания талантов. Например, в Татарстане колоссальными темпами идёт развитие высокотехнологичной и информационной инфраструктуры – это «Иннополис», особые экономические зоны и многое другое. Всё это является связующими звеньями для воплощения Концепции развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи Республики «Перспектива», утверждённая Указом Президента Татарстана Рустама Минниханова в 2012 году в рамках долгосрочной государственной программы «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015-2020 годы».

Руководство Республики намерено и дальше ставить в основу развития всех сфер деятельности использование внутренних ресурсов. Татарстан должен стать центром притяжения талантов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...