Ваш город:
Сергей Владимиров
12.08.2015 10:48

Компания Install Profi за месяц построила стадион в Казани

Компания Install Profi за месяц построила стадион в Казани

Компания Install Profi на примере арены для водного поло в Казани показала, что возведение стадиона в предельно короткие сроки возможно.

В Казани с 24 июля начался 16-й чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта. Казанские спортивные объекты принимают соревнования по шести дисциплинам: плавание, прыжки в воду, плавание на открытой воде, хай-дайвинг, водное поло, синхронное плавание. Местом проведения соревнований по водному поло стал специально построенный объект - временное сооружение на берегу реки Казанки между уже существующими стадионом «Казань-Арена» и Дворцом водных видов спорта.

Выполнение проектных работ и арены для водного поло взяла на себя компания Install Profi. Как сообщает пресс-служба компании, за участие в проекте боролись многие компании, в том числе и зарубежные. Тем не менее, именно Install Profi смогли предложить более надежное и экономичное решение.

Возведенная компанией арена для водного поло представляет собой сложное временное сооружение, спроектированное специально для чемпионата. Всего лишь за месяц специалисты компании возвели и полностью обустроили спортивный объект высотой с 8-ти этажный дом. Вместимость арены составляет около 5 тыс. человек, её длина 80 метров, а ширина 70 метров и высота стен более 20 метров. Вокруг бассейнов и всего пространства смонтирован масштабный подиум. Строительство объекта велось из металлоконструкций. Важная конструктивная особенность - зрительские трибуны стадиона построены с боковыми замкнутыми секторами благодаря использованию специально произведенным элементам. Конструкторские возможности и производственный опыт Install Profi позволили реализовать при монтаже стальные опорные фермы собственного производства, при помощи которых удалось не только установить массивную крышу над зрительскими местами на высоте 20 м., обеспечив им идеальный обзор в любую погоду, но и разместить под крышей осветительное приборы. Пространство между крышей и трибунами обеспечивает необходимое дневное освещение. Высота трибун составляет от 4 до 10 м., они снабжены лестничными маршами, входами между секциями и необходимыми элементами безопасности. При этом сама конструкция может быть разобрана или модифицирована в зависимости от требований организаторов.

Помимо временной арены специалисты компании выполнили масштабные работы на стадионе «Казань-арена», где возвели многоярусные трибунуы для зрителей, а также необходимые для создания единого пространства зала стенки и различные временные сооружения.

Ресурсы, опыт и широкие возможности компании Install Profi позволили завершить столь амбициозный проект в такие короткие сроки. Участие в подобном проекте в очередной раз укрепило статус компании Install Profi как надежного разработчика и исполнителя смелых проектных решений для масштабных мероприятий международного уровня.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...