Топ неожиданных фактов о неожиданном боевике «Никто»

Топ неожиданных фактов о неожиданном боевике «Никто»

Начиная с момента мировой премьеры 26 апреля, необычный боевик режиссера Ильи Найшуллера все еще остается в десятке фильмов, лучше всего стартовавших в кинотеатрах.



Не в последнюю очередь благодаря великолепной и невероятно убедительной игре Боба Оденкирка. Как создавался фильм и через что пришлось пройти актеру для создания столь колоритного персонажа? Только самые сочные факты.

Рождение идеи

Здесь стоит сказать спасибо звезде фильма Бобу Оденкирку. Такой себе супермегаэкшн получился именно благодаря исполнителю главной роли. А возникла столь необычная концептуальная предпосылка по одной простой причине – актер дважды в жизни был жертвой домашнего ограбления. В одном из случаев Оденкирк обманом заманил преступников в подвале до прибытия полиции. По словам актера, действия персонажа Никто во время вторжения в дом прямо противоположны его реальному опыту.

Лютые тренировки

В попытках получить достаточное финансирование для фильма и одновременно адаптируясь к условиям в киноотрасли во время пандемии, Оденкирк решил провести время с пользой. Актер усиленно тренировался в течение двух с половиной лет для того, чтобы прийти в лучшую физическую форму.

Полтора из них он обучался в центре боевых стрельб и боев 87Eleven в LA, где в свое время тренировались также ШарлизТерон, Киану Ривз, Шонн Пенн, Джейсон Стэтхем и пр. Актер обучился навыкам рукопашного боя и грамотному обращению с огнестрельным оружием.

Комедия? Почему бы и нет

Многим зрителям Боб Оденкирк известен в качестве Сола Гудмана из «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу». Но истоки карьеры актера – в комедийных скетчах. В одном из интервью Оденкирка спросили, отличается ли подход в съемках боевика от комедии. К удивлению самого актера, съемка боевых сцен оказалась не так уж далека от скетч-комедии: ограниченный временной интервал, маленькая история, начало и конец, а если все сделано грамотно, то при этом еще и не выглядит тупо. Прямо загляденье.

Неопознанные места для съемок

Одна из фишек фильма, добавляющая ему остроты, – неизвестный город. Это предполагает, что показанное на экране насилие могло произойти в любом месте на планете. Сразу стоит сказать, что съемки проходили сразу в 2 городах – Лос-Анджелесе и Виннипеге (Канада). Практически половину съемочного процесса (около 17 дней) занял ряд установочных кадров города. Но основное действие снимали именно в Канаде. В том числе супермощную сцену в автобусе.

Семейные узы

Один из самых любопытных аспектов фильма – динамика взаимоотношений главного героя со своим отцом – Дэвидом Мэнселлом в исполнении неподражаемого Кристофера Ллойда. Вы не поверите, но у этих двух актеров есть нечто большее, чем киношная родственная ДНК. Кристофер Ллойд и Боб Оденкирк родились в один день – 22 октября. Правда, с разницей в 24 года. Так что в теории для фильма Ллойд вполне годится в отцы Оденкирку.

Уик. Джон Уик

Безусловно, тон сюжета, стиль съемок и темп действия похож на фильмы франшизы «Джон Уик», хотя фанаты суперкиллера могли и не уловить чуть более тесную связь. Для начала, сценарист «Никто» написал все три сценария о Джоне Уике. Кроме того, главный герой выбрасывает магазин с патронами из винтовки аналогично тому, как это делал Уик во второй главе. Еще один приятная мелочь – песня Quest «Невозможная мечта», которая также звучит и в третьей части «Джона Уика».

В-общем, получилось настолько симпатично, что режиссер Илья Нашйллер и сценарист Дерек Колстад заявили о своей заинтересованности в создании кроссовера между франшизами. Правда, совместное производство будет, скорее, напоминать не прямой кроссовер, а спрятанную пасхалку. Найшуллер также заявил о возможности создания гибридного фильма, отметив, что оба проекта продюсирует одна и та же студия.

12.09.2021 22:41

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров