Ваш город:

Виброплиты – важный элемент любых строительных работ

Виброплиты – важный элемент любых строительных работ

При проведении различных строительных работ широко используют виброплиты. Какими особенностями и преимуществами они обладают.

Процесс уплотнения разных материалов является важным элементом любых строительных работ. Виброплиты применяются для уплотнения разных слоев и видов покрытий в тех местах, где применение больших машин (например, строительного катка), невозможно.

Области применения оборудования

Виды работ, которые могут делать виброплиты:

  • уплотнение площадок из гравия, песка, любого зернистого грунта для разных потребностей;
  • использование в ландшафтном строительстве, включая футбольные поля;
  • уплотнение асфальтобетонных покрытий на небольших участках или высотных объектах;
  • ремонт автомобильных и железнодорожных дорог, где большая техника для уплотнения в силу ряда причин не может быть применена.

Виброплиты – важный элемент любых строительных работ

Конструкция виброплиты достаточно простая. На чугунном или стальном основании – опорной плите – установлен бензиновый, дизельный или электродвигатель и вал с эксцентриситетом. За счет эксцентрика создается постоянная вибрация всего механизма. Для использования устройства непосредственно в строительстве рабочему достаточно наличие минимального опыта.

Существует два вида виброплит (представлены тут):

  • реверсивные. Могут двигаться в двух направлениях;
  • нереверсивные. Двигаются только вперёд.

Немаловажную роль играет вес устройства. Чем больше вес, тем лучше уплотнение и дороже устройство. Небольшой вес используется для ландшафтных работ (с максимальной толщиной уплотнения грунта – 15 см). Тяжелыми устройствами трамбуют автомобильные и ж/д дороги, обеспечивая трамбовку грунта максимум до 60 см.

Виброплиты – важный элемент любых строительных работ

К сожалению, электрические виброплиты жестко привязаны к источнику электроэнергии, что ограничивает возможность их применения, но их применение позволит сэкономить на энергоресурсах. Бензиновые и дизельные агрегаты таких недостатков не имеют и могут использоваться повсеместно. Бензиновые виброплиты дешевле своих дизельных оппонентов с теми же техническими характеристиками, экономичнее и имеют наибольшую популярность среди пользователей.

Компания «Фибрапол Трейд» советует обратить внимание на вибрационное усилие плиты. Этот показатель показывает то, может ли применяться виброплита для данной строительной операции или нет. Вибрационного усилия 10 кН будет недостаточно для укладки асфальта. Усилие 20 кН подойдет для строительства дороги, но может разрушить тротуарную плитку. Площадь плиты напрямую будет влиять на вибрационное усилие. Увеличение ее площади требует повышенной мощности двигателя.

Если вы собираетесь постоянно пользоваться виброплитой для выполнения поставленных задач с высокой степенью надежности, лучше всего отдавать предпочтение производителям с мировым именем. Это могут быть такие компании: Masalta, Masterpac, Dynamic и Tremmer. Общеизвестные бренды всегда находятся в центре внимания, гарантируют долгую стабильную работу устройств с возможностью сервисного обслуживания. Выбирайте продукцию компаний, которые зарекомендовали себя с положительной стороны.


26.02.2019 11:36

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...