Ваш город:

Биометрический загран паспорт

Биометрический загран паспорт

Сегодня многие люди обменивают свои обычные заграничные паспорта на биометрические.

Однако есть те, кто не понимает целесообразности получения последних. В чем же основные отличия между заграничными паспортами, стоит ли торопиться с обменом.

Внешние отличия

Внешне биометрический загран паспорт ничем не отличается от обычного, который используется гражданами для пересечения границ других государств. При этом, как ожидалось ранее, новые паспорта не выглядят как пластиковые карточки. Это, как и прежде, книжечка с синей обложкой на тридцать две страницы, на которых будут выставляться штампы, свидетельствующие о пересечении границы и данные о наличии той или иной визы.

Особенность

Основная особенность такого документа – это специальный чип, содержащий данный о владельце, такие, как полное имя, фамилия, отчество, дата рождения, гражданство, цифровая подпись и отпечатки пальцев.

При этом подделка такого документа полностью исключена, а воспользоваться вашим паспортом можете только вы.

Все страницы паспорта, на которых содержится информация о владельце, ламинированы при помощи специального пластика, что позволяет избежать повреждений. Срок документа составляет десять лет.

Правила оформления

Несмотря на то, что новинка уже вступила в свои права, никто не заставляет оформлять биометрию.

Биометрический загран паспорт

Обычный заграничный паспорт действует одновременно с биометрикой. При этом следует отметить, что в новом паспорте невозможно внести информацию о детях. Для них предусматривается создание отдельного паспорта, сроком на четыре года.

Еще одна особенность биометрического паспорта, которая отличает его от обычного заграничного документа, это возможность внесения дополнительных данных о владельце. При этом вся дополнительная информация, зашифрованная в чипе, является конфиденциальной, а доступ к ней возможен только после получения виртуального ключа, полученного с помощь электронного запроса. Однако пока такая опция недоступна.

Биометрический загран паспорт

По опыту других стан, в паспорт может быть внесена информация о группе крови, проекция сетчатки глаза.

Оформление

Процесс оформления биометрического документа существенно облегчен. Нет необходимости заказывать дополнительные справки и приносить фотографию. Все что необходимо для создания документа – прийти в миграционную службу, где инспектор внесет всю информацию и проверит клиента в специальных базах. Вся процедура обычно не занимает более двадцати минут. Стоимость следует уточнять отдельно. 

24.11.2017 11:27

Другие материалы по теме:
Путешествия
Путешествия
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...