Ваш город:

Геология участка

Геология участка

В такой отрасли как геология, изыскания могут быть направлены не только на поиски месторождений полезных ископаемых в малоизведанных районах.

Множество геологических отрядов проводят изыскания на территории городов и поселков, разведывая грунтовые условия на землях, выделенных под застройку. Инженерная геология земельного участка – один из видов изыскательских работ, необходимых при проектировании и существенной реконструкции строительных объектов. В Ульяновске и Казани заказать геологию участка можно, обратившись в компанию «Топлайн».

Цели проведения исследований геологии земельного участка перед строительством

Предмет инженерно-геологических исследований – верхние пласты горных пород. Их структура и физико-механические характеристики, водные свойства. Точные сведения относительно того, что представляет собой геология участка строительства, необходимы проектировщикам зданий и сооружений:

  • для расчета фундаментов;
  • для обоснования мероприятий по защите от воздействия неблагоприятной окружающей геологической среды;

  • для обеспечения рациональности использования ресурсов при строительстве.

    Геология участка

Программы изысканий, выполняемых фирмой «Топлайн» в различных регионах России, могут очень отличаться, в зависимости от характеристик проектируемых построек, подробнее http://kazan.topline.su/geologiya-uchastka.php.

Какие аспекты рассматриваются при изучении геологии участка?

Круг вопросов, рассматриваемых специалистами компании «Топлайн» во время изысканий, довольно широк:

  • Определение строения грунтовых пластов.
  • Установление литологического состава и физических характеристик грунта.
  • Исследование гидрогеологических условий.
  • Выявление на территории и поблизости от стройплощадки активных геологических процессов.
  • Прогнозирование геологических изменений в результате намеченной строительной деятельности.

    Геология участка

При необходимости, в техническое задание на проведение изысканий заказчик может включить и дополнительные виды исследований. Такие, например, как оценка перспектив для оборудования индивидуального водозабора на базе подземных вод или поиск местных грунтовых строительных материалов. Однако следует учитывать, что стоимость геологии участка в этом случае увеличится.

Когда лучше делать геологию участка?

Наибольшую ценность представляют инженерно-геологические данные, собранные в период активизации в земной коре экзогенных процессов и максимального поднятия уровня грунтовых вод. Учитывая это, на вопрос, когда лучше делать геологию участка, большинство специалистов дают рекомендацию провести изыскательские исследования во время весеннего или осеннего паводка, когда влажность грунтов достигает пиковых значений.

10.10.2019 16:32

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров