Ферментация мяты

Ферментация мяты

Для того чтобы наслаждаться холодными зимними вечерами горячими травяными напитками, необходимо заранее провести ферментацию различных трав и листьев плодовых деревьев.

Сегодня принято ферментировать мяту, листья вишни, малины и смородины. Сделать это можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам не понадобятся особые инструменты, оборудование и приспособления. Ферментация продуктов – это простой процесс, с которым сможет справиться каждый.

Как выполнять ферментацию мяты

Мята является душистой травой, которая прекрасно подходит для приготовления чая. Ее можно использовать в сухом и свежем виде.

Ферментация мяты

Необходимо помнить, что сухая трава является сеном и польза от ее употребления минимальная.

Ферментация мяты позволяет получить из растения максимальное количество полезных веществ. Мята дает два урожая: первый – в июле, а второй в сентябре. Срезать мяту необходимо прямо с веточками. Мыть растение перед ферментацией нежелательно. Следующий этап – это вяление.

Для этого понадобится теплое затемненное место. Представленный этап обычно занимает до двенадцати часов.

После вяления, мяту пропускают через мясорубку. Полученную массу складывают в прозрачную емкость из стекла или керамики и накрывают влажной тканью. Именно на этом этапе начинается процесс ферментации. Он заключается в брожении растительного сока. Ферментация мяты обычно занимает около двенадцати часов.

Сушка

После окончания процесса ферментации, массу необходимо просушить. Для этого ее расстилают тонким слоем и сушат в духовке или специальной сушилке.

Таким образом, получает настоящая заварка из натуральных и полезных растительных компонентов. У чая из ферментированной мяты будет темный красный оттенок и приятный аромат травы. При заваривании мяту можно смешивать с другими травяными сборами.

Регулярное употребление представленных чаев позволяет оздоровить организм, защитить себя от различных заболеваний и укрепить иммунитет. Если вас интересует более подробная информация о том, как приготовить ферментированный чай из листьев вишни, мяты и других растений, мы советуем обратить внимание на женский журнал def4onki.ru. Здесь собрана полезная информация для представительниц прекрасного пола любого возраста. Она касается здоровья, красоты, отношений и других сфер жизни. Здесь вы найдете ответы на многие, волнующие вас вопросы.

04.10.2021 12:10

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров