Ваш город:

Особенности мотивирования наркоманов к прохождению лечения

Особенности мотивирования наркоманов к прохождению лечения

Большая часть наркозависимых пациентов напрочь отказывается признавать наличие проблемы.

Регулярный прием наркотиков способен исказить ощущение своего «Я», стереть чувство реальности, а также, свести на нет степень ответственности за себя и своих близких.

Стандартные приемы мотивации таких пациентов на лечение не работают, так как каждый человек, препятствующий наркозависимости больного, представляется в роли врага.

Наркологический реабилитационный центр «Ибис» в Москве сможет помочь эффективно вылечить наркоманов, алкоголиков и пациентов с никотиновой зависимостью. Тут предлагают 100% гарантию действенности терапии, ее анонимности и возможность излечения сложных случаев.

Секрет правильной мотивации

Пожалуй, самым верным решением родных, в данной ситуации, станет привлечение специалистов. Так, если уговаривать наркомана на лечение будут при помощи нарколога или психолога, вероятность его госпитализации будет выше.

При этом в случае отказа от посещения сеанса, родственники наркозависимого могут сходить на групповые тренинги, направленные на ознакомление людей с проблемой.

Главной особенностью мотивации считается предоставление больного самому себе. То есть, родственникам нужно отказаться от финансирования, обеспечения элементарных благ и прочего.

Из-за социальной деградации, лица, принимающие наркотики, постепенно теряют способность к самодостаточной жизни.

Так, для получения гарантий того, что больной обратиться за помощью, он должен пройти через ощущение беспомощности и дискомфорта. Также ему нужно понять, что поддержка родственников будет доступна лишь в случае его согласия на лечение.

Особенности мотивирования наркоманов к прохождению лечения

Например, анонимное лечение алкоголизма доступно здесь.

Как психиатр-нарколог может помочь мотивировать наркомана

Самым распространенным способом убедить наркомана в необходимости лечения считается вызов специалиста на дом. Специалист посещает больного совместно с волонтерами (как правило, бывшими наркоманами) и проводит процедуру интервенции. Проводить процесс надо при таких условиях:

  • Отсутствие состояния ломки или кайфа у пациента (вызов врача проводят без его ведома).
  • Присутствие родных может быть обязательным или необязательным.
  • Мотивирование может занять от нескольких часов до целого дня (до момента достижения эффективного результата).

    Особенности мотивирования наркоманов к прохождению лечения

  • Отсутствие физического давления на пациента. Врач должен применять только методы психотерапии.
  • Перед процедурой, специалист должен знать об отношениях больного с близкими, его социальном круге, индивидуальных чертах личности и прочих моментах.

Подобную процедуру предлагает клиника "Ибис", где разрабатывается индивидуальный подход к конкретному пациенту. В следствие, специалист выясняет причины зависимости и предлагает пути их решения.

12.09.2019 10:29

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров