Ваш город:

Как бороться с панической атакой и депрессией

Как бороться с панической атакой и депрессией

У любого человека хотя бы раз в жизни возникала внезапная паническая атака или депрессия.

Оба феномена достаточно распространены среди молодежи, проживающей в крупных мегаполисах.

Панические атаки могут возникать по разным причинами, но заканчиваются они у всех по-разному (у одних, к примеру, обмороком, а у других – истерикой). Что касается депрессии, здесь все серьезнее – это затяжное состояние, сопровождающееся многочисленными симптомами и возникающее на фоне разных ситуаций.

В обоих случаях квалифицированную помощь сможет оказать психотерапевт онлайн. Златкин Михаил Евгеньевич работает с пациентами и проводит индивидуальные консультации с упором на опыт мировых специалистов, а также личные знания.

Как действовать в случае возникновения панической атаки

Если случилась паническая атака, человеку обычно некогда разбираться в ее причинах. Чтобы максимально быстро преодолеть внезапно одолевший страх, можно воспользоваться несколькими рекомендациями.

  • Необходимо стабилизировать дыхание. Для этого можно спокойно подышать в любую емкость, например, в пластиковый стакан.
  • Можно сконцентрироваться на посторонних объектах или явлениях.

    Как бороться с панической атакой и депрессией

    Например, посчитать число колонн на станции метро или пуговиц на рубашке незнакомца.

  • Когда одолевает паника, необходимо ограничить собственные передвижения, приняв одну удобную позу.
  • Иногда срабатывает тактика общения с незнакомцем. Обращаясь за помощью к постороннему человеку, люди, переживающие панические атаки, смогут почувствовать себя в безопасности.

Чтобы предотвратить появление панических атак, можно перейти на более подвижную работу, которая не связана с регулярным нервным напряжением. Помимо этого, стоит ограничить потребление напитков, содержащих кофеин или алкоголь.

Иногда приступы паники могут возникать как побочный эффект от приема лекарств. Чтобы избежать их, важно предварительно проконсультироваться с врачом.

Депрессия что делать

Параллельно с приемом лекарств и посещением психотерапевта, люди могут использовать некоторые методы борьбы с депрессией, ускоряющие процесс выздоровления.

Стоит заметить, депрессия часто сопровождается навязчивыми мыслями, состояниями и идеями. Чтобы избежать этого, важно научиться переключать внимание.

Помимо этого, хорошее влияние на скорость реабилитации окажут регулярные спортивные занятия.

Как бороться с панической атакой и депрессией

Не стоит также пренебрегать побочными методиками психотерапии, напрмиер, арттерапией.

Самое важное – не держать все в себе и позволять себе радоваться. Так, есть больше шансов, что терапия при депрессии подействует быстрее.

16.01.2020 12:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров