Трассировка кабеля

Трассировка кабеля

Для проведения ремонтных работ или обновление кабельной системы необходимо найти ту зону, где они проходят.

Чаще всего по схемам в документе трудно найти ту зону, в которой они проложены. Трассировка кабеля является важной и технически сложной процедурой. Если вы хотите заказать трассировку кабельных линий по доступной цене в Москве, мы советуем обратить внимание на электрическую компанию «ПрофИзЛаб». Ее специалисты комплексно подходят к решению поисковых задач. Они выезжают на объект, расположенный в столице и области в кратчайшие сроки.

Трассировка кабеля

В «ПрофИзЛаб» работают квалифицированные электрики. У них есть современные измерительные приборы высокой точности и передвижная лаборатория. Стоимость трассировки кабельной линии соответствует расценкам, указанным в смете. Согласование представленного документа осуществляется с заказчиком заранее.

Качественная трассировка кабеля

Специалисты проводят оценку качества электроэнергии, анализируют ситуацию с помощью тепловизора, проводят замеры сопротивления, выполняют трассировку. Они определяют:

  • место расположения и глубину, на которой находится кабель;
  • фиксируют дефекты в проводниках;
  • перед началом работ тщательно изучают территорию.

Стоимость услуги трассировки определяется объемом работ, а также их срочностью.

Перед началом работы проводится предварительное обследование местности. Для поиска кабеля используется специальная техника – трассоискатель. Для работы с устройством могут использоваться различные технологии. В основе технологии лежит посылка зондирующего сигнала на различную глубину грунта.

Как работает трассоискатель

Конструкция трассоискателя включает в себя генератор, испускающий сигнал. Инженер оценивает тембр сигнала в наушниках. Таким образом, он может определить, где находится кабель, и в каких местах он поворачивает. При усилении громкости звучания необходимо двигаться в представленном направлении. Из-за посторонних электромагнитных сигналов, которые исходят от телефонной линии и других коммуникаций, затрудняется решение задачи. Еще одной важной сопутствующей услугой является прокол кабеля, узнать более подробную информацию можно, перейдя по ссылке https://profizlab.ru/prokol-kabelya/.

Трассировка кабеля также может выполняться и в помещении. Постоянные заказчики электротехнической компании «ПрофИзЛаб» могут рассчитывать на скидки и бонусы. На все выполненные работы предоставляется гарантия.

15.11.2021 22:19

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров