Ваш город:

Как правильно установить холодильник с системой No Frost: рекомендации от интернет-магазина «Технохит»

Как правильно установить холодильник с системой No Frost: рекомендации от интернет-магазина «Технохит»

При покупке крупной бытовой техники мы не всегда знаем, куда её будем размещать.

Знать заранее желательно не только то, где она будет стоять, но и то, как правильно её устанавливать. Соблюдая правила установки, требования производителя и технику безопасности, мы продлеваем срок службы бытовой техники и делаем свою жизнь комфортной. По определённым правилам устанавливаются и холодильники с системой No Frost. Как правильно установить холодильник с системой No Frost: рекомендации от интернет-магазина «Технохит»

Что такое No Frost

Это система автоматического удаления изморози, накапливающейся в процессе работы холодильника на его стенках. Благодаря принудительной циркуляции воздуха внутри камеры и верхнему расположению испарителя холодильник не нужно размораживать, все происходит автоматически, при периодических остановках компрессора. Талая вода выводится наружу и собирается в открытую ёмкость, установленную на двигателе. Во время работы он нагревается, вода успевает испариться до следующей разморозки.

Холодильник с функцией No Frost не требует особых условий эксплуатации и внешне не отличается от более простой модели. Чтобы он работал как можно дольше и не доставлял неудобств, при установке нужно соблюдать ряд правил.

Правила установки холодильника с системой No Frost:

  • Пол под ним должен быть прочный и твёрдый, если нужно – подложите лист толстой фанеры или ДСП.
  • Выдерживайте расстояние между стенами и корпусом холодильника не меньше 10 см.
  • Не устанавливайте возле радиатора отопления, духового шкафа и газовой плиты.
  • Проверяйте наличие заземления, исправность шнура и вилки.
  • Чтобы дверцы закрывались сами, наклоните корпус холодильника немного назад.
  • Вращая ножки, выставьте холодильник по уровню и добейтесь, чтобы он не шатался.
  • Для установки выбирайте место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

В случае несоблюдения этих правил холодильник будет перегреваться, а двигатель – громко шуметь. Важна и температура в помещении – она должна быть в пределах +15/+43 оС. Если будет жарче, увеличится энергопотребление, уменьшится эффективность работы и срок службы агрегата. Не следует использовать удлинители и включать в сеть, напряжение которой меньше или больше номинального на 10%. При первом включении холодильника с системой No Frost работу системы охлаждения можно оценить через 5-10 минут. В рабочий режим он перейдёт примерно через полчаса, компрессор будет включаться с обычной периодичностью через сутки.

Статья подготовлена при информационной поддержке сайта www.technohit.ru

26.04.2017 15:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров