Антигравийная защита авто при помощи пленки – полезные советы

Антигравийная защита авто при помощи пленки – полезные советы

Оклейка пленкой – это, наверное, самый надежный способ защиты ЛКП от царапин.



Что толстый винил, что полиуретан, что гибридные пленочные покрытия сохраняют лак лучше, да и держатся в десятки раз дольше жидких покрытий.

Отслойки, проблемы при демонтаже связаны, в основном не с самой пленкой, а с нарушением правил установки. Например, при неправильной подготовке кузова, вся пыль, оставшаяся на поверхности кузова даст воздушные пузыри. А винил при сильном натяжении - явную шагрень после усадки.

Поэтому для экономии нервов и денег, стоит обращаться в детейлинг-центры. Компания Бюро Оклейки проводит полную или частичную установку антигравийных пленок, применяет только оригинальные пленочные покрытия, дает гарантию на все виды услуг.

Винил, полиуретан или гибридные пленки

Все эти пленочные материалы различаются по плотности, устойчивости к механическим повреждениям и сроку службы.

Антигравийный винил – плотный и прочный, но защищает в, основном, за счет толщины. Пластичность у него низкая, к тому же виниловые пленки плохо переносят резкие перепады температур. Винил не пропускает ультрафиолет, поэтому больше подходит для полной оклейки. При частичной, после демонтажа, не оклеенные участки окажутся заметно светлее.

Винил выдержит попадание мелких камней, удары веток, защитит от воздействия реагентов. Но от повреждений во время мелкого ДТП не спасет. Поэтому такие пленки лучше ставить на авто, эксплуатируемые на городских дорогах.

Срок службы у винила небольшой, 3-5 лет, но и стоит он на порядок меньше того же полиуретана.

Гибридные пленки – это полимер на основе ПВХ, что-то среднее и по свойствам, и по цене между винилом и полиуретаном. Они пластичнее, прочнее, после усадки почти не дают шагрени, хорошо отталкивают воду, пропускают ультрафиолет. Пленки с самовосстанавливающимся верхним слоем разглаживаются под воздействием тепла.

Оклейка антигравийной пленкой

Из минусов – срок службы до 3 лет, стандартные для винила растрескивание и пожелтение, плюс сложности в монтаже. Гибридные, как и виниловые пленки лучше демонтировать вовремя, иначе удалить въевшийся клеевой слой без последствий для родного ЛКП не получится.

Полиуретан – самые дорогие, прочные пленки, срок службы которых составляет минимум 5 лет. Отличаются высокой пластичностью, гидрофобностью, устойчивостью к механическим воздействиям. Хорошо пропускают ультрафиолет, дают равномерное покрытие без шагрени, почти неотличимое от родной краски. Из-за многослойной структуры полиуретан рассеивает силу удара, снижая риск серьезных повреждений при ДТП.

Полиуретан устойчив к растрескиванию, не дубеет при отрицательных температурах. Оклейка такой пленкой подходит для защиты новых и автомобилей, активно эксплуатируемых в условиях бездорожья (ну или если часто ездите на дачу по мало приспособленной для легковых автомобилей гравийке).

Единственный минус – цена. Хотя из экономии можно поставить защитную пленку на самые уязвимые элементы кузова, вроде бамперов, капота, оптики.

16.09.2021 08:42

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров