Ваш город:

Летний дворец – жемчужина Китая

Летний дворец – жемчужина Китая

В Летнем дворце, который расположен в Пекине, любили проводить свободное время все императоры Китая.

Он представлял собой императорскую дачу. Площадь дворца составляет около 28 тысяч соток.

Сегодня туры в Китай представлены в широком ассортименте, дворец среди них считается достопримечательностью с гарантией, поскольку в него влюбляются все путешественники без исключения.

Летний дворец имеет захватывающий внешний вид, а также интересную историю. Изначально он создавался в качестве места для отдыха. Здесь императоры не встречались с послами, не проводили государственные совещания, церемонии. Все перечисленные события проходили в Запретном городе.

Летний дворец – жемчужина Китая

В Летнем дворце в качестве исключения иногда организовывались встречи высших чиновников в неформальной обстановке.

Вдова, императрица Циси была первым правителем, поселившимся и управляющим страной прямо из Летнего дворца. Она была сильной женщиной, которую боялись все.

Оригинальное название данной достопримечательности – Yihe Yuan. Словосочетание «Летний дворец» появилось уже среди европейцев, которые его так навали, проводя аналогию с резиденциями собственных правителей.

Yuan с китайского языка переводится как «сад». Летний дворец имеет безупречный ландшафтный дизайн. На территории парка находится большое озеро Куньмин, а также Холмы Долголетия, высота которых достигает более 50 метров.

Водоем и холмы были созданы искусственно в декоративных целях.

При создании озера из изъятой земли образовался холм. Процесс строительства осуществляться еще в 18 столетии, когда экскаваторов и прочей техники еще не было. Таким образ, создание дворца – это был очень сложный процесс, над которым трудилось множество людей.

Сегодня «Летний дворец» является самым популярным местом в Китае, которое поражает своей безупречной красотой.

31.07.2016 09:29

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров