5 типичных ошибок при использовании кредитной карты

5 типичных ошибок при использовании кредитной карты

Кредитные карты становятся все популярнее. У них на самом деле много плюсов. Во-первых, деньги всегда под рукой. Во-вторых, есть возможность использовать любую сумму в рамках лимита. И именно на нее будут начисляться проценты.





Кредитные карты становятся все популярнее. У них на самом деле много плюсов. Во-первых, деньги всегда под рукой. Во-вторых, есть возможность использовать любую сумму в рамках лимита. И именно на нее будут начисляться проценты. В-третьих, льготный период погашения, когда проценты можно вообще не платить.

Кредитные карты РоссииОднако из-за ошибок самих заемщиков кредитная карта может оказаться бременем. В данной статье специалисты интернет каталога кредитных карт России top-kreditka.ru рассмотрели типичные ошибки пользователей кредитных карт, чтобы потенциальный заемщик при использовании кредитки не допустил их.

Типичные ошибки при использовании кредитной карты:

Не изучать условия действия льготного периода

Это самая главная ошибка. Многие банки сегодня по своим картам предлагают так называемый беспроцентный (льготный) период погашения. Это установленный срок времени, когда клиенту позволяется вернуть всю сумму задолженности и не платить проценты. Банки представляют услугу так, что картой любой может пользоваться фактически бесплатно. Но есть тут свои тонкости.

Всегда будут условия действия грейс-периода. Т. е. на самом деле не платить проценты можно только при соблюдении определенных условий, которые ставит каждый банк. Например, в большинстве случаев беспроцентный период распространяется только на безналичные оплаты. Если клиент оплачивает картой товары, то может вернуть деньги без процентов. Если же он снимет наличные в банкомате, то действия беспроцентного периода отменяется.

Сначала нужно уточнить в банке точные сроки действия беспроцентного периода, его старт, доступные операции и остальные условия действия. В противном случае, если не выполнить все условия, но в итоге все равно придется платить все проценты.

Отдавать предпочтение бонусам при выборе карты

За счет бонусов банки привлекают клиентов. Это может быть опция «кешбэк» - возврат денег после использования карты, накопление милей, баллов и т. д. Но если в одном месте прибывает, то в другом - убывает. Следует рассматривать все условия в комплексе.

Например, по одной карте предлагается накопление милей, но дорогое обслуживание. По другой карте щедрый кешбэк, но только на определенные товары в определенных магазинах, и высокая процентная ставка. А по третьей карте нет бонусов, зато низкая ставка и бесплатное обслуживание. Проще говоря, каждый клиент должен при выборе карты опираться не на бонусы, а на все условия вместе, чтобы найти для себя наиболее выгодный вариант.

Снимать деньги в «чужих» банкоматах

Обналичивание денег в банкоматах не своего банка может обойтись дорого из-за возможных комиссий. Лучше использовать для снятия денег банкомат банк, который выпустил карту.

Не спешить с погашением задолженности

Проценты начисляются только на использованную сумму денег с карты. В этом главная особенность кредитки. И проценты будут начисляться только до того дня, пока задолженность не окажется погашенной. Поэтому затягивать с погашением не нужно. Если появилась свободная сумма, то сразу желательно ее зачислить на кредитку. В таком случае можно будет максимально сократить процентную переплату. При грамотном подходе к погашению переплата вообще окажется мизерной.

Вносить только минимальные платежи

Есть понятие обязательного минимального платежа. Он составляет обычно 5-10% от размера текущей задолженности плюс начисленные проценты. Такой платеж требуется вносить каждый месяц, чтобы избежать штрафных санкций за просрочку. Но многие люди только его и вносят, чтобы к ним не было вопросов со стороны банка. А остальную задолженность гасить не спешат. Более того, они продолжают снимать деньги с кредитки и дальше. Это в итоге может привести к долговой яме.

Выводы

Если подойти грамотно к оформлению и погашению задолженности по кредитной карте, то плюсов от нее будет больше, чем минусов. Льготный период погашения, который сегодня предлагают многие банки страны, позволяет вообще пользоваться кредитной без уплаты процентов. Просто нужно точно знать условия действия беспроцентного периода и соблюдать их.

Ознакомиться с полными банковскими условиями по предлагаемым Российскими банками кредитным картам вы можете в интернет каталоге финансовых услуг: top-kreditka.ru

22:01 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров