Ваш город:

Десять советов, как провести автокемпинг на Черном море

Десять советов, как провести автокемпинг на Черном море

Наступил период отпусков. Миллионы россиян проведут его этим летом на море. Среди активно набирающего популярность вида отдыха – автокемпинг. Чтобы путешествие состоялось и принесло удовольствие, предлагаем десять советов. Они особенно пригодятся новичкам.

Советы с первого по четвертый: как грамотно организовать кемпинг, какие продукты и вещи взять.

Совет первый

Готовиться начинайте заранее и тщательно. Прежде всего, составьте список всего необходимого и строго следуйте ему. По мере сборов могут возникать дополнения, поэтому все пометки лучше вносить сразу. Сами записи обязательно сохраните – пригодится для подготовки к следующему отпуску. Так вы сможете учесть то, о чем не подумали годом ранее.

Второе

Экономия средств. На юге в сезон отпусков цены традиционно поднимаются на все. Поэтому опытные кемперы стараются закупать продукты питания на весь отпуск еще до отъезда. Никакого творога, Тушенка только высшего качества. Тушенка мелким оптом – выбор расчетливых, опытных кемперов, умеющих экономить на расходах.вареных яиц и мяса, колбасы – испортятся за несколько часов! Нужно брать с собой только долго хранящиеся продукты: мясные консервы, крупы (гречка, рис или перловка), сахар, чай, специи, галеты, шоколад, орехи, запас питьевой воды. Консервы должны быть только высшего качества, поскольку их вы  можете как  напрямую употреблять в пищу, так и готовить с ними первые и вторые блюда. Ознакомьтесь с отзывами в Интернете и тогда сможете купить тушенку оптом – надолго и на всех хватит. К тому же, еще и сэкономите. Тушенка мелким оптом может быть рекомендована, когда на юг едет сразу несколько машин и люди скидываются на коллективную закупку продовольствия. В целом, сейчас маркетинг компаний-производителей таков, что заблаговременный заказ – это дополнительные скидки. Идя по этому пути, можно очень выгодно купить тушенку в Москве.

Третье

Не забыть личные документы и документы на автомобиль, страховые полисы. Перед дальней поездкой необходимо очень тщательно проверить машину. При необходимости, посетите автосервис. С собой в дороге следует иметь весь необходимый инструмент на случай поломки. Незаменимым помощником в пути станет автонавигатор. Заранее через Интернет обновите карты.

Совет четвертый

Подготовьте весь комплект вещей кемперов. Взять медицинскую аптечку (бинты, лейкопластырь (в рулончике и бактерицидный), средства от отравлений и расстройств желудочно-кишечного тракта, активированный уголь, жаропонижающие и обезболивающие средства). Палатка должна быть вместительной. Не забыть спальные мешки или специальные надувные матрасы. Из личных вещей необходимы средства гигиены (мыло, зубная щетка и зубная паста, антисептический гель, средства от солнечных ожогов). Из одежды имейте при себе не только футболки и шорты, но и ветровку, спортивный костюм, головные уборы. Очень рекомендуется взять с собой бельевую веревку и прищепки – вещи надо где-то сушить.

Советы с пятого по десятый: верно расставьте приоритеты и наслаждайтесь отдыхом

Отдых на Черном море с комфортом и наслаждением   Пятое

 Заранее определитесь с типом пляжей. Кому-то нравится галька, кому-то – песок или смесь песка и ракушек. Галечные пляжи – на черноморском побережье Кавказа, а также на Южном берегу Крыма. Песок – на пляжах Анапы, Керчи, Феодосии, Судака, Евпатории.

 Шестое

 Правильно питайтесь на юге. Отпуск может быть серьезно испорчен, если немытые или плохо вымытые фрукты и овощи приведут к отравлению или кишечным расстройствам. Воду также следует пить только из надежных источников водоснабжения.

Еды готовьте на каждый прием пищи ровно столько, сколько сможете съесть. Все, что останется, на жаре мгновенно испортится. По этой причине очень выгодно купить тушенку оптом – объем банки мясных консервов как раз рассчитан на то, чтобы съесть ее за один раз. Поэтому еще раз напомним о том, что следует заранее купить тушенку в Москве, а так же рыбные консервы и сгущенку у заводов - производителей по выгодной цене.   Тушенка мелким оптом – выбор расчетливых, опытных кемперов, умеющих экономить на расходах.

Совет седьмой

Предназначен для тех, кто едет в Крым. Чтобы сократить время ожидания на переправе и не покупать билеты на паром в кассе, заранее забронируйте проезд на сайте Госпаром.ру. Взрослый абонемент – 150 рублей. За легковую машину длиной до 5,3 метра – 1700 рублей (свыше этого – уже 4800 рублей), за прицеп – 1500 рублей.

Восьмое

Правильно выбрать место для кемпинга. Главный вопрос здесь, как именно вы хотите отдохнуть – организованно или же «дикарями». У того и у другого варианта есть как плюсы, так и минусы.
Организованный кемпинг – это площадка для машин, которая, как правило, охраняется. Есть душ, санузел, кафе и магазин, территория регулярно убирается, по ночам – освещение. Есть кемпинги, где можно снять домик или комнату. Главный минус – высокая населенность места отдыха.

«Дикий» кемпинг – это только вы и природа. Люди выбирают пляжи, где мало или почти нет отдыхающих и машин. Но и самых необходимых условий также нет. Вот, как раз здесь вопрос, насколько тщательно вы подготовились, будет играть принципиальную роль.

Девятое

Прочитайте максимально большее число отзывов и определитесь с ценовой категорией. Есть кемпинги, где оплата производится посуточно, есть и почасовой тариф. Цены на организованный кемпинг начинаются от 50-100 рублей в сутки с машины, но, в среднем, - 350-500 рублей. Поэтому заранее уточните у администрации, берется ли плата с каждого человека и в каком размере. Кроме того, в ряде кемпингов существуют обязательные коммунальные сборы (в пределах 200 рублей с человека в сутки). Но зато будет чисто и с гарантией того, что с машиной и прочим вашим имуществом ничего не случится.

И, наконец, совет десятый – не стесняйтесь экспериментировать. Кемпинг – выбор активных людей. Пользуйтесь своей транспортной свободой, посетите столько мест отдыха по пути следования, сколько пожелаете. И тогда автокемпинг в полной мере откроет перед вами массу возможностей.

09.06.2016 10:56

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...