Ваш город:

Споры, касающиеся утраты права пользования жилыми помещениями

Споры, касающиеся утраты права пользования жилыми помещениями

Судебные споры, относящиеся к категории жилищных сложны всегда и, особенно в тех ситуациях, когда приходится доказывать наступление утраты права на жилище или, наоборот, доказывать, что утраты такого права не было.

В таких делах переплетается все и трагедия и фарс и, порой, комедия. Однако юристу http://gorodnalchik.ru/consultant/jurist_vam_v_pomothi по жилищным делам нельзя поддаваться эмоциям, так как на кону благосостояние и порой единственное жилье его Доверителя. Законная форма пользования помещением отнесенного к жилому фонду регулируется нормами Жилищного Кодекса РФ и может быть возможна в следующих случаях:

  • согласно п. 2 ст. 30 ЖК РФ, для членов семьи собственника
  • согласно п.

    Споры, касающиеся утраты права пользования жилыми помещениями

    1 ст. 33 ЖК РФ, при оглашении собственником завещательного отказа

  • согласно ст. 34 ЖК РФ при заключении собственником надлежащего договора пожизненного содержания с иждивением

и по некоторым другим. Прекращение законной возможности пользования помещением отнесенного к жилому фонду может произойти по разным причинам, таким как:

  • Самовольное переустройство и (или) самовольная перепланировка помещения жилого фонда
  • Использование жилого помещения не по назначению
  • систематическое нарушение прав и интересов соседей
  • бесхозяйственное обращение с жильем, его разрушение

Лица, не являющиеся собственниками жилья, могут утратить право пользования помещением жилого фонда по следующим причинам:

  • в случае прекращений семейных отношений с законным собственником жилья (п.4 ст 31 ЖК РФ)
  • Переход права собственности к другому лицу (ч.

    2 ст. 292 ГК РФ)

  • При систематическом нарушении прав и законных интересов соседей, использовании жилья не по назначению, бесхозном обращение с жильем, его разрушение.
  • При расторжении собственником договора пользования помещением

и другие.

Как видно из описанного выше, дела по утрате права пользования жилым помещением крайне сложны и запутанны. Особенною сложность им придает тот факт, что как правило, судятся бывшие родственники отношения, между которыми, мягко говоря, напряженные. В большинстве случае все попытки решения вопроса без участия третьих, незаинтересованных сторон, обречены на провал. И именно здесь крайне важно заручится помощью, поддержкой и советами адвоката http://salesovet.biz/soveti_specialistov/soveti_advokata имеющего большой опыт в решении жилищных вопросов. Как незаинтересованная сторона он может вести переговоры с другой стороной спора, как юрист он знает весь комплекс законодательных норм, как опытный специалист он может с большой долей вероятности спрогнозировать развитие спора при том или ином действии или наоборот, бездействии.

Описанные нами признаки хорошего адвоката по жилищным вопросам в полной мере присущи юристам адвокатского кабинета. Все они обладают профильным образованием, большим практическим опытом ведения аналогичных дел и поэтому крайне востребованы как специалисты в самых запутанных и сложных ситуациях. В комплекс услуг адвоката по жилищным делам входит составление и оформление искового заявления, консультирование по вопросу необходимости и целесообразности представления в суд тех или иных доказательств и документов, выработка тактики и стратегии поведения в суде. Обращение в адвокатский кабинет это надежный способ защиты ваших прав!


13.01.2016 15:17

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...